天兵司機吊臂沒收撞國道鐵架!噴飛險砸後車 網嘆:國道李義祥

記者陳羿妏/綜合報導

台鐵太魯閣號2日因工程車滑落邊坡,釀成重大死傷事故。根據檢警調查,肇事駕駛李義祥事發當時見工程車卡在樹叢後,沒先打電話通報,反倒叫移工「阿好」下到邊坡協助將工程車墊高,接著他再開著怪手拉起工程車,惟因吊帶承受不住重量,工程車仍是滑落軌道,最終釀成意外。對此,針對便宜行事釀禍的情形,國道三號昨(11日)發生一起事故,有網友看完事發影片直喊「義祥」。

▲▼拖吊車吊臂沒收起,當場斷落噴飛。(圖/翻攝臉書粉專「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」)

▲拖吊車吊臂沒收起,經過國道鐵架時,當場撞斷整根噴飛。(圖/翻攝臉書粉專「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」,下同)

這起事故發生在11日下午5時許,一輛拖吊車行經國道三號準備下中興新村交流道時,因沒將吊臂完整收起,導致車輛通過國道鐵架後,吊臂當場斷落噴飛,所幸後方車輛及時閃避,才未釀成傷亡意外。

▲▼拖吊車吊臂沒收起,當場斷落噴飛。(圖/翻攝臉書粉專「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」)

然而,驚險瞬間已被行車紀錄器拍下,上傳至臉書粉專「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」,再加上近期太魯閣號重大意外,引發外界討論,便宜行事釀禍的說法,許多網友看完影片紛紛湧入留言「絕命終結站」、「被這隻(支)砸到會死人ㄟ」、「到底要有多天,才能忘記收吊臂」、「說個笑話職業駕駛」、「天兵司機出現了」「職業拖車司機會不知道吊臂沒收?是要砸死人才甘願?」「可惡至極。想國罵⋯⋯⋯別人孩子死不完?」「鳥島交通無誤。名:義祥」。

另外,後車駕駛驚險躲過瞬間,網友也說「拍攝的這台車完美的躲過了」、「拍攝的閃得真是快~」、「明知那一支那麼高,一堆駕駛,還敢跟在前後左右行駛」、「後車(行車記錄者)沒有危機意識,還切換車道跟著拖吊車後面而且跟的那麼近!」

▲▼拖吊車吊臂沒收起,當場斷落噴飛。(圖/翻攝臉書粉專「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」)

【更多新聞】

遭擄殺甜姐兒家屬悲願!盼變態男赴靈堂道歉 淚求立委催生跟騷法

快訊/太魯閣號第50具殘骸比對結果出爐!死亡人數確定下修至49人

女騎士閃躲「違停Uber」…慘遭砂石車輾爆頭!司機下場曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面