美神盾驅逐艦航經台海 解放軍:全程跟蹤監視「隨時應對挑釁」

▲▼ 美國伯克級神盾飛彈驅逐艦「麥肯號」(USS John S. McCain DDG-56)。(圖/翻攝美國第七艦隊新聞稿)

▲美勃克級神盾導彈驅逐艦「麥肯號」。(圖/翻攝美軍第七艦隊網站)

記者蔡紹堅/綜合報導

美軍勃克級神盾導彈驅逐艦「麥肯號」(USS John S. McCain)7日航經台灣海峽,同時,解放軍航母「遼寧號」近日也在台海周邊演訓。對此,解放軍東部戰區表示,對麥肯號穿越台海全程進行跟蹤監視,「戰區部隊將嚴密防範警戒,隨時應對一切威脅挑釁,忠實履行擔負的職責使命。」

東部戰區新聞發言人張春暉7日指出,麥肯號穿航台灣海峽,中國人民解放軍東部戰區全程對其進行跟蹤監視,「美艦此舉向台獨傳遞錯誤信號,蓄意干擾破壞地區局勢,危害台海和平穩定,我們對此表示堅決反對。」

張春暉並強調,「戰區部隊將嚴密防範警戒,隨時應對一切威脅挑釁,忠實履行擔負的職責使命。」

此外,解放軍遼寧艦近期也在台海周邊演訓,解放軍5日表示,海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,這是根據年度工作計劃組織的例行性訓練,旨在檢驗部隊訓練成效,有利於提高維護國家主權、安全、發展利益的能力,「今後,海軍仍將按計劃常態組織類似演訓活動。」

▼解放軍「遼寧號」航母艦隊進行遠海演訓。(圖/CFP)

▲解放軍海軍遼寧號航母艦隊進行遠海演訓。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面