太魯閣號讓「民進黨現形了」? 邱毅酸:台灣人只吃蔡英文那套

▲▼蔡英文赴台鐵災害應變中心了解太魯閣號意外。(圖/蔡英文臉書)

▲蔡英文。(圖/蔡英文臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

台鐵太魯閣號出軌意外釀50死,逾200人受傷,朝野喊話政府改革台鐵的聲浪不斷。對此,前立委邱毅諷「民進黨現形了」,從蔡英文的冷血冷漠到網軍的顛倒是非,有人哭著說想狠狠揍蔡英文,也有人說民進黨這回該垮台了吧,但是他的好朋友前立委蔡正元更「樂觀」的期待「覺醒的台灣人不吃這一套」。

邱毅在臉書表示,過去在主持人李濤夫妻的節目「2100全民開講」,是存在幾個特點的;一是那時網路還不盛行,也不存在有組織有系統的網軍。二是那時台灣人民還沒被教育、媒體完全污染,基本上還有是非黑白的堅持。三是李濤是TVBS總經理,他可以抗拒來自陳水扁的政治壓力,支持我每天在他的平台上揭弊。四是我當時是立委,而且是影響力最大的立委,白天在立法院質詢,晚上到「2100全民開講」揭弊,雙管齊下形成綜效。五是國民黨前後任主席連戰和吳伯雄,秘書長吳敦義全力支持。六是民眾保持街頭抗爭的熱情和動能,媒體也有專業良心和道德勇氣,使他的揭弊效果能擴張到極致。

然而,邱毅感嘆十多年過去,台灣環境變了,人的良心也變了,媒體環境已大異於前,李濤夫妻退休了,自己也呈半隱退狀態。現在民意代表爆料求得是曝光,根本沒有堅持揭弊的勇氣與耐力。

邱毅認為,這種環境,這種社會,這種心態,只怕人民是很難覺醒的,既然不想醒不願醒,他們就永遠只會吃蔡英文那一套。他也說,蔡正元的殷殷期待,最後恐怕還是要失望的!

其他人也看了這些...

蔡英文:改革台鐵!調整營運模式 解決龐大財務負擔
立委提案通過:殉職司機員袁淳修、助理司機員江沛峰入忠烈祠
合約曝光!台鐵2年前就核可設置邊坡防護 藍委轟:這是人禍

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面