啟用8秒就開張!彰139線死亡彎道測速業績夯 BMW超速41公里最扯

▲▼BMW超速41公里遭測速照相拍下。(圖/民眾提供)

▲黑色BMW超速41公里,遭測速照相拍下。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

有「最陰死亡彎道」封號的彰化139縣道20K,縣府除調降速限為40公里,6日啟用測速照相盼降低事故發生率。啟用才8秒,就有一輛小客車超速搶得頭香,另有一輛BMW小客車,則超速41公里,成為當日最速車。警方表示,超速違規將開罰2000至2400元罰單,請用路人遵守速限,以策安全。

彰化139縣道20K,有「最陰路段死亡彎道」稱號,去年5月間立委黃秀芳座車行經139線環山路時,與自小客車對撞,造成黃秀芳與司機受傷住院,但自小客車駕駛當場死亡,9月間有1名莊姓男大生騎機車行經該處時,失控輪胎打滑道對向車道遭到大貨車輾過,12月再發生1名男大生騎機車自摔撞路樹慘死。

▲139縣道20K處加裝測速桿。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲139縣道20K處加裝測速桿,6日啟用。(圖/資料照)

彰化縣警局除了於139縣道20K處設立測速桿,另外一支就是在埤頭鄉縣道152線16.5公里處,該路段為新拓寬完成的道路,由於拓寬後雙向計有4個快車道,道路寬敞筆直,為避免車速過快,因此增設測速照相桿,以提升行車安全,路段速限為60公里。

昨天是違規超速執法首日,警方公布139縣道20K凌晨12點至上午10點的數據顯示,就已拍到26件超速違規。第一件違規是一輛小客車,在啟用後8秒以時速53公里被拍到,搶得頭香。

另外,一輛黑色BMW小客車時速高達81公里,超速41公里,堪稱今日最速。警方將依道路交通管理處罰條例第40條告發,開罰2000元至2400元,並記違規1點。

彰化縣警察局交通隊呼籲,美麗的道路須有優良的駕駛人共同維護,依139線肇事統計,主要還是超速及壓車等危險駕車行為,警方設置測速桿取締超速,就是希望駕駛人都能遵守行車速限,以確保駕駛人及其他用路人的安全。

大罐更划算

【更多新聞】

獨/大台中殯禮工會爆醜聞! 理事長吞380萬繳房貸...還酒駕

獨/嫩妹熟睡慘被脫衣拍裸照!他LINE傳炫耀 噁男2人組慘況曝

獨/太魯閣司機員殉職!友曝「袁母看透生死」:兒沒老沒病很慶幸

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

目睹歐巴路邊嘟嘴狂自拍賣萌 戲精妹掩面睜大眼等看好戲XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面