提打擊犯罪3大要點!陳其邁:警查獲槍枝、改造工廠從優敘獎

▲▼  市長陳其邁參與新興分局勤教           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄市長陳其邁參與警分局勤教提出三大要點。(圖/記者黃子倩翻攝)

記者黃子倩/高雄報導

高市近日來接連發生不少起重大治安事件,市長陳其邁針對維護治安、打擊犯罪做出指示,期盼市民能安心!10日深夜11點多更親自趕赴新興分局參與勤教,除了慰勉同仁執勤辛勞外,也不忘提醒指示幾點項目,對辛苦的警察同仁表達感謝與肯定。

陳其邁提出的三大要點包含,第一、警察同仁執行臨檢丶路檢等各項作為,「自身安全」為第一要務,最重要。第二、對於不法槍枝丶地下改造槍械工廠,希望警察局能以成立專案方式加強查緝並向上溯源,對於績效卓著單位丶人員,市府一定從優從重獎勵,當警察最有力的後盾。第三、警察一切作為均應以市民安居樂業為主要任務,對於近期發生重大治安事件,均能迅速破案,保障市民生命及財產安全,對此表達對警察同仁的感謝與肯定。

新興分局為淨化治安,昨日深夜至凌晨也針對轄區易滋事場所,規劃區域性閉鎖式擴大臨檢勤務,同時規劃場所周邊道路執行路檢,兩者聯合執行,同時結合保五警力,共計出動警力16車67人次,展現警方執法強度、威信,以維護社會秩序,保障安全環境。

高雄警察局長黃明昭也重申警方全面加強「肅槍溯源」,並針對高風險家暴對象落實查訪,提高見警率並採路檢、巡邏並行等方式,另就易滋事場所實施守望、特定營業場所採取強勢臨檢、不良幫派組織掃蕩等強力作為,對於各項不法、暴力事件絕對零容忍,為提供市民更安全的生活環境盡最大心力,打造宜居城市。

▲▼  市長陳其邁參與新興分局勤教           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄市長陳其邁參與警分局勤教提出三大要點。(圖/記者黃子倩翻攝)

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面