Fed喊話掀股災!美股重挫345點 台積電ADR跌5.94%

▲NYSE,美股,股市,投資人。(圖/路透社)

▲美國聯準會主席鮑爾的談話,導致美股大跌。(圖/路透社)

記者葉國吏/綜合報導 

受到美國聯準會主席鮑爾的談話,導致美國投資人大失所望,美股道瓊重挫345點,以科技股為主的那斯達克大跌274點,台積電ADR跌5.94%、收115.59點。

週四聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)於《華爾街日報》網路研討會上表示,隨著經濟復甦,通膨率可能會上升,但這將是暫時的,這些壓力可能不足以刺激Fed升息。他認為目前政策立場適當,將持續目前購債步伐。

鮑爾一席話導致美股四大指數集體收黑,科技股那斯達克暴跌274點或2.11%,收在12723.47點,回吐今年漲幅;道瓊工業指數下跌345.95點或1.11%,收在30924.14點;標準普爾500指數下跌51.25點或1.34%,收在3768.47點。台積電ADR也慘跌5.94%,收115.59點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面