台灣基進抗議柯文哲 北市府批「箝制思想自由」:與228加害者有何異

▲▼台北市長柯文哲「2021一日北高」。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲「2021一日北高」。(圖/北市府提供)

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲2月28日凌晨0時53分許進行「一日北高」行程,終於在晚間9時56分抵達高雄終點大義國中,一旁卻有眾多台灣基進人員舉牌抗議。對此,台北市政府發言人陳智菡1日表示,不應以意識形態審查,強迫受難者不得走出陰影,這種箝制思想自由的行為,「與228加害者有何異?」

針對台灣基進高雄黨部於2月28日晚間在終點站舉牌抗議,質疑柯文哲「一日北高」自行車活動消費228,陳智菡1日表示,柯文哲身為228受難者家屬,希望走出悲情、不再沈溺淚水、用更陽光的方式讓228被紀念記憶,應予以尊重。

陳智菡表示,就算不能將心比心,也不應動輒以意識形態審查,強迫受難者不得走出陰影,「這種箝制思想自由的行為,與228加害者有何異?」

陳智菡指出,228檔案資料應被還原、在公開平台上討論,才能真正促進「轉型正義」,呼籲執政黨加速檔案公開,讓更多人正確理解並尊重這段歷史,而非片面擷取或曲解歷史內容做為政治迫害、攻擊、打壓的工具,「和平對話、相互傾聽,才能真正走出悲情分裂、邁向團結。」

其他人也看了這些...

吃鳳梨「工作會發爐」? 蘇貞昌:別再信沒科學根據的事
「要求日本買鳳梨是賣人情」 謝長廷想妙招:這才是長遠之計
國人自救2天認購3萬噸鳳梨 王定宇:分散客源因禍得福

更多熱門新聞...

國軍三餐吃爆鳳梨 國防部下令伙食團購買挺農民
謝長廷揭沒交涉日本買鳳梨原因 徐巧芯:不愧是助日代表

大陸禁台灣鳳梨 張麗善:積極拓展東南亞、日本市場

振興一下我們的美麗

▼台北市長柯文哲騎腳踏車拚「一日北高」,台灣基進在終點舉牌抗議「消費228」。(圖/台灣基進提供)

▲▼台北市長柯文哲騎腳踏車拚「一日北高」,台灣基進在終點舉牌抗議。(圖/台灣基進提供)

▼柯文哲騎自行車進行「一日北高」活動,將近晚間10時抵達高雄大義國中。(圖/翻攝自YouTube/柯文哲)

▲▼柯文哲騎自行車進行「一日北高」活動,將近晚間10時抵達高雄大義國中。(圖/翻攝自YouTube/柯文哲)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

別人的最好XD哥「拔熟睡弟奶嘴」 塞嘴狂吸...媽無奈:一直拿人家的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面