驗證了平行時空?2張駕照「100%相同」零破綻…掀網熱議:這很嚴重

記者黃可昀/綜合報導

平行時空是指在另一個平行的時間、空間,有著跟自己一模一樣的人共存,但可能過著不同生活,或做出不一樣的選擇,但平行時空究竟是不是真實存在,這問題至今仍是個謎。一名女子日前就差點驗證了平行時空,明明自己駕照收在錢包裡,也從來沒弄丟或補辦過,卻被民眾拾獲一張「完全相同」的駕照,讓她忍不住爆雞皮疙瘩,「請問是平行時空出現裂縫另一個我來遊玩的時候,不小心用掉了嗎?」

▲▼駕照。(示意圖/記者黃可昀攝)

▲駕照從沒弄丟過,竟然冒出另一張完全相同的。(示意圖/記者黃可昀攝)

原PO在Dcard表示,她日前接到警方電話,告知她駕照被好心人送到警局,但她翻了翻自己錢包,機車、汽車駕照都還在,以為自己遇到詐騙集團,於是打電話給該分局確認,姓名、身分證字號完全相同,她問了一句,「呃......照片上我穿什麼顏色衣服?」結果警方回應讓她忍不住背脊發涼。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼一模一樣的駕照。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO懷疑自己遇到平行時空。(圖/翻攝自Dcard)

從員警形容的特徵來看,對方持有的確實是自己駕照,連大頭照也一樣穿著「白色上衣」,原PO親自跑一趟警局以後,驚覺自己的駕照與好心人撿到的「真的一模一樣」,大頭照、發證日期、生日、姓名、身分證字號等資料完全相同,但弔詭的是她從來沒有補辦過,「而且就算補辦,發照日也不會一模一樣吧」,加上她從來沒去過駕照遺失的地點,而且駕照是考完當天直接交照片現場發,多出來的這張駕照照片到底從何而來?不禁讓她懷疑自己是否遇到了「時空裂縫」,其實這張駕照是平行時空的另一個自己搞丟的。

貼文曝光立刻在網路引發熱烈討論,網友紛紛回應,「哇噻聽起來蠻玄的,毛毛的」、「X也太詭異」、「妳應該煩惱另一個妳的駕照在妳手上,妳該怎麼還給另一個妳」、「所以有時候東西莫名找不到,可能真的到別的時空了,比如我的襪子。」不過,有理性的網友推測,有可能是原PO身分被盜用,建議她查清楚,「這個蠻嚴重的,如果這張駕照是真的,代表監理站沒有經過你的同意,複製了另外一張,然後賣給其他人」、「拿到應該要覺得害怕吧…… 個資被盜用了,而不是腦洞大開扯平行時空啊孩子。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

58歲阿嬤甜嫁26歲小鮮肉! 「整形成30歲少婦」淒涼現況曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面