大甲殯儀館聯外道路窄 中市斥資3500萬拓寬會車不卡關

▲▼大甲殯儀館聯外道路拓寬開工,盧秀燕到場主持。(圖/台中市政府提供)

▲大甲殯儀館聯外道路拓寬開工,圖為模擬完工後的狀況。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

大甲殯儀館因聯外道路狹窄,每逢吉日殯葬隊伍眾多導致會車困難,台中市政府為解決問題,編列3480萬餘元拓寬道路。台中市長盧秀燕19日出席開工典禮時表示,完工後道路將從4米寬拓寬為8米,讓會車不再卡關,可有效紓解車流,也解決居民10多年來的心願。

今天上午,舉行大甲殯儀館聯外道路拓寬工程開工典禮,市府編列3480萬餘元包含購地及工程費,原本4米寬道路將拓寬成8米,全長577公尺,由大甲區公所執行,預計今年7月下旬完工。

▲▼大甲殯儀館聯外道路拓寬開工,盧秀燕到場主持。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕到場主持大甲殯儀館聯外道路拓寬開工,希望能解決居民多年來心願。(圖/台中市政府提供)

▲▼大甲殯儀館聯外道路拓寬開工,盧秀燕到場主持。(圖/台中市政府提供)

市長盧秀燕致詞時以「希望往生者一路好走!」開場,她表示,大甲區開元路英才巷是大甲殯儀館主要聯外道路之一,現有道路寬度只有3.8至4.2米,每逢吉日殯葬隊伍眾多,常導致交通堵塞、會車困難,甚至曾有車輛因會車跌落田間。市府為回應地方10多年心願,編列總經費近3500萬元進行購地及工程費,規劃將道路拓寬為8米,感謝地方議員支持通過預算,完工後帶給甲安埔地區更便捷的交通。

中市民政局長吳世瑋表示,大甲館是海線主要的殯儀館,服務範圍從北邊的苑裡到南邊的彰化,109年火化數量3597具,平均一天9.8具,最多一天可達30具,禮廳最多使用量也達到15間,往來殯葬隊伍非常多,此次聯外道路拓寬後,將縮短喪葬隊伍通行時間,保障行車安全。

▲▼大甲殯儀館聯外道路拓寬開工,盧秀燕到場主持。(圖/台中市政府提供)

大甲區長顏金源則說,感謝市府及市議員協助,歷經10多年努力終於定案,此次拓寬工程所需經費由市府建設局挹注,工程經費1623萬多元、用地費1856萬多元,共計3480萬多元。

今日開工典禮,盧市長、民政局長吳世瑋、建設局長陳大田、台中市議員李榮鴻、吳敏濟、施志昌、大甲區長顏金源、外埔區長葉聯慶、台中市生命禮儀管理處長劉振村、大甲殯儀館長張耀文、台中市養護工程處海線工程隊長蘇佳禾及多位地方里長皆到場觀禮,立法院副院長蔡其昌、台中市議會議長張清照也派代表致意。

佛系瘦身14天有感


【更多新聞】

台中「密室殺人」動機曝!為千萬賭債假拜年 4刀狠奪角頭命

獨/「已蓋章」三倍券詐7檳榔攤絞泥滅證 保全表兄弟3人判決出爐

獨/報導蛇咬傷消防員「醫院醫療疏失」 記者大鬧急診室判3月

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫6.6億豪宅建「粉紅城堡」寵小周周 收藏上億畫作…華語歌壇首位合作蘇富比!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面