初五迎財神!全台最靈5大財神廟 第一名超靈排翻天

生活中心/綜合報導

初五迎財神!不少人都會選擇在這天到財神廟拜拜,祈求新的一年財運旺旺來,DailyView網路溫度調查出網友最推的「全台最靈5大財神廟」,拜完讓你旺整年!

▲ 竹山紫南宮。(圖/記者謝孟儒攝)

▲ 初五迎財神,不少人都會選擇在這天到財神廟拜拜。(圖/記者謝孟儒攝)

第5名:松山霞海城隍廟

[廣告]請繼續往下閱讀...

位於松山的霞海城隍廟除了「拜月老」非常有名之外,更是股票族最愛的超靈驗財神廟,因為傳說有一位苦惱的民眾股票被套牢,資金周轉不靈,當天拔了一根財神爺的鬍子隨身攜帶,幾天內就解決套牢問題,故事傳開後湧入大量信徒,廟方決定每年農曆正月初五那天,都請人扮演財神,股票族一定來摸財神爺鬍子,說不定也能解決套牢問題。

第4名:板橋慈惠宮

板橋慈惠宮是當地的信仰中心,主奉海神媽祖,往年廟方都會準備2萬份的發財金,只要民眾有「躦轎腳」就可以拿到,別忘了,參拜後要到一樓正殿的左右側摸一下發財金元寶,讓你的財運加倍喔!

第3名:北港武德宮

北港武德宮是台灣第一座財神廟,在武德宮點一盞財神燈就能夠百業興隆,不僅可以補財庫,還可以消業障,廟方建議,參拜時可以準備甜米糕、軟糖,且在燒金紙時要寫下名字,如此一來神明才能收到你的心意,求到財寶米後,記得拿回家混在米缸,或將零錢放進財寶米袋中。

第2名:中和烘爐地

中和烘爐地是許多業務必拜廟宇,不少信眾會選擇晚上來拜,因為拜完後還可以欣賞美麗夜景,到烘爐地,記得帶名片,並且跟土地公「大錢換小錢」,換到的1元錢母要存起來,所謂錢母生錢子,如此一來錢財便能源源不絕

第1名:竹山紫南宮

被全國認證「有求必應」的紫南宮,平時人潮就很多,一到過年,更是人潮洶湧,就連外國觀光客都指名朝聖,不少信徒特地來求發財金,因此排隊人潮長達好幾公里,招財錢母更是排翻天,每逢發送錢母前10天、半個月,就有來自全台各地的民眾前來排隊,人氣旺到不行!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩拍淹水照...蟑螂在她背上爬 後方民眾目睹嚇歪:我不敢提醒她

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面