網搜 網搜焦點

連假40萬人上當!點開見「端火鍋滑倒」崩潰 網哀號:好可憐

▲▼統神端火鍋。(圖/翻攝臉書)

▲四叉貓劉宇分享數據表示,「統神端火鍋」影片的觀看數近日突然竄升,原因是釣魚連結。(圖/翻攝臉書)

網搜小組/柯振中報導

近日網紅「愛莉莎莎」與「蒼藍鴿」的事件鬧得沸沸揚揚,引起許多網路討論。不過,也有詐騙、釣魚的影片藉此流傳開來,標題寫著「蒼藍鴿要向愛莉莎莎道歉」,點開卻是火鍋店員工滑倒的影片,導致該影片每日增加約20萬的觀看人次,讓人傻眼。

網紅「四叉貓」劉宇在臉書上分享,近日出現了詐騙連結,標題與縮圖都是「蒼藍鴿要向愛莉莎莎道歉」等等,沒想到竟是縮網址,點進去以後,會連結到「端火鍋」的影片,與標題、顯圖完全不符。

▼許多網友透過縮網址,將端火鍋的影片包裝成其他的圖片、標題,藉此釣魚。(圖/翻攝臉書)

▲▼統神端火鍋。(圖/翻攝臉書)

劉宇提到,依據網站統計的數據來看,該支「端火鍋」影片近期爆紅,光是13日、14日這2天,每天都有將近20萬次觀看,等於每天有約20萬人被騙去看影片。

據了解,該支影片是一名廚房人員端著湯鍋,準備將湯鍋放到爐台上,結果過程中不慎滑倒,場面讓人心疼。不過,由於影片內的廚房人員體型神似實況主「統神」張嘉航,因此有網友將影片上傳YouTube,並以「統神 面臨財務危機 被迫兼差打工 辛酸畫面流出」為題,讓許多人誤以為真的是統神在打工。

而統神本人開實況時,也意外被這支影片釣了許多次,粉絲以「可以分析這場比賽嗎」為請求,貼上一段網址,但每當統神打開時,就會看到打工的影片,讓他瞬間爆粗口。

後來統神與胞兄「國動」張葦航上節目「雙聲道之間」時,主持人「HowHow」聲稱,同事拍了一段影片,希望統神能幫忙看看,殊不知影片內容又是打工滑倒的畫面,讓統神無言以對。

統神才剛看到影片開頭,就忍不住搖頭,把手機還給HowHow,還說「我不知道要講什麼」,無奈之情溢於言表。不過,統神也說,影片裡的員工,與他的背影的確非常神似,但絕對不是他本人。

►ANNA SUI最熱門淡香水只要250元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面