小黃狗慘遭虐待逃家 虛弱躲警車底顫抖…員警為牠築窩:我們養!

記者陳雕文/新北報導

新北市鶯歌區一隻乾癟的米克斯狗狗被領養後,長期遭到主人酒後施虐,後來在寒流襲台的晚上逃家,跑著跑著,又餓又累的牠躲進警車底下,警員發現狗狗虛弱顫抖…立即買食物將其引進分駐所內取暖,還自掏腰包買狗窩並說,「牠被拋棄了,沒關係我們養!」2年後的米克斯,成了忠誠又肉肉的「所犬」。

▲▼平安。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲「平安」有時會跟警員一同出巡。(圖/記者陳雕文翻攝)

鶯歌分駐所副所長胡文忠表示,經過員警的討論與表決,最後為這隻米可斯取名為「平安」,希望牠一直健健康康,平安又快樂;從2018年12月的寒流夜相遇並餵養至今,平安已經3歲多,喜歡在分駐所附近奔跑、吃草,還有一個「平安姐」時不時上門陪牠玩。

▲▼平安姐。(圖/記者陳雕文攝)

▲「平安姐」常來分駐所找平安玩耍。(圖/記者陳雕文攝)

在中正一路茶行上班的平安姐說,「之前路過分駐所,無意間看到躺在車棚下的平安,那瘦弱的模樣,非常討人疼,所以我會過去摸摸牠、陪牠玩」;據了解,當時分駐所的弟兄第一次看到平安姐,還以為外型可愛的她就是平安的飼主,後來為她取了「平安姐」的綽號。

▲▼平安姐。(圖/平安姐授權提供)

▲平安姐平時在中正一路的茶行上班,外型可愛笑容甜美。(圖/平安姐授權提供)

2019年4月間,一名輕熟女著急走進分駐所報案稱,其丈夫酒後毒打兒子,結果她看到平安時嚇了一跳,原來她就是平安的原飼主,警員問,「妳要把狗狗帶回去嗎?」輕熟女說,「我不要了…因為狗狗也會被我丈夫虐待,牠在這裡比較好。」平安則看了一眼輕熟女,默默轉身不想抬頭。

▲▼平安。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲「平安」已把分駐所當作牠的家。(圖/記者陳雕文翻攝)

如今平安不再怕人,甚至還會陪警員在外巡邏,守護當地的居民!總是翹著尾巴到處聞、探險、活力十足,警員還為牠設計LINE貼圖、設立專屬的IG帳號發文,超討喜。

▼「平安」的表情包被設計成LINE貼圖。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼平安。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼平安。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲米克斯在員警悉心照料下平安成長,從瘦弱身材轉為圓潤可愛。(圖/記者陳雕文翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面