趙少康27年前慈禧老梗、高喊中華民國萬歲 網笑:韓國瑜必看過

記者黃巈禾/台北報導

資深媒體人趙少康重返國民黨,他表示,台灣政治局勢就像慈禧太后掌權,鼓動如台灣義和團的1450,把理性聲音殺光光。對於有人質疑他27年前參選台北市長就提過慈禧太后掌權,趙少康否認。不過,有網友就挖出當年影片打臉,因為趙少康不僅講過慈禧梗,還在辯論會上高喊「中華民國萬歲」。

趙少康1日表示,目前的形勢,有識之士都很擔憂,本以為政治讓能幹的人去做就好,但台灣政治變成今天這個樣子,很像慈禧太后當時掌控義和團,鼓動義和團,把理性的聲音通通消滅光光,「1450隨時出巢,殺啊 !砍啊!」就連最大在野黨國民黨,碰到1450國民黨也不敢講話,一般老百姓也很怕,蘇偉碩、楊志良就被殺成這個樣子,其他醫生敢講話嗎?邱淑媞被修理成什麼樣子?再這樣下去台灣會亡國。

▲▼趙少康親自說明重返國民黨事情。(圖/記者屠惠剛攝)

▲趙少康。(資料照/記者屠惠剛攝)

對於有人質疑他「老調重彈」,趙少康2日否認當年選台北市長時講過慈禧太后,他表示,義和團滿清時代就有、一直存在,但變本加厲,「不是只有我看不下去,很多人都看不下去」。

不過,有網友就挖出1994年台北市長辯論會的影片,當時趙少康在發言時就稱「滿清末年,慈禧太后縱容義和團殺人放火,抵抗八國聯軍,最後招致大清帝國的毀滅」、「李登輝先生心裡想的是台獨,嘴巴喊中華民國,因此,他像慈禧太后縱容義和團一樣,縱容全民計程車行、縱容暴民、縱容民進黨搞暴力,來激化省籍,造成兩岸的對立,造成兩岸關係的緊張,來創造台獨的環境,各位為了他個人的政治利益,會把我們整個台灣帶入毀滅的境地」。

▲挺韓大遊行,國民黨總統候選人韓國瑜致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者林敬旻攝)

27年前電視辯論會影片一出,網友紛紛留言「聽說這個人要重出江湖了,來看一下這經典的辯論」、「阿扁笑得好開心」、「他才一開口,陳水扁的表情就一直透露:少了個威脅,沒想到這傢伙完全不清楚今天是來幹嘛的,爽」、「2021年,趙少康又把義和團拉出來用了」。

另外,趙少康還說「我在這邊請問陳水扁先生,我在這邊高喊中華民國萬歲,你敢不敢喊?中華民國萬歲!中華民國萬歲!中華民國萬歲,請陳委員也喊給我聽聽看」。網友看完直呼「我覺得韓國瑜在發表會前可能有看這部影片」、「看完2019.12.18政見發表會,2:06 根本穿越時空XDDD」。

其他人也看了這些新聞...

江啟臣聘趙少康為中評委:毫無私心團結所有支持力量
「錯過這屆就不會再選」 趙少康:1年黨籍限制只是為了擋郭台銘
「不會破壞國民黨規矩」 趙少康駁逼宮:江啟臣親自送我牛年套幣

相關新聞...

趙少康稱韓國瑜選主席也很好 李正皓:江啟臣2條路都滅頂之災
江啟臣聘趙少康當中評委 蔡正元讚大器:國民黨歷史留下重要一頁

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗界風紀股長監督42隻毛孩睡覺 小白汪幫媽管秩序:不乖要登記

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面