33名小園藝師打造「植夢園」 頂新和德基金會邀民眾造訪永靖

▲▼          頂新和德文教基金會。

▲左5頂新和德文教基金會蕭巧怡副執行長。左4永靖國小蘇月妙校長。左3永西村村長胡。

圖、文/頂新和德文教基金會提供

彰化縣永靖鄉又稱為「苗木之鄉」。頂新和德文教基金會魏應充創辦人長期回饋鄉里,也關注下一代教育,基金會去年起與在地學校合作,開辦「多元教育國小園藝探索班」,將產業特色融入教育。永靖國小33位學童打造花草夢幻花園「植夢園」,2月19日前在當地「永安小院子」(永靖街65號)展出,歡迎民眾來參觀。

「植夢」音近織夢,代表編織夢想、理念,永靖國小33位學童利用種子、特色花卉,活化老屋空間。頂新和德文教基金會期盼,學童們能透過研習課程中所學的園藝課程概念,提升對於生活環境的美感涵養,增加對家鄉的情感連結。

▲▼          頂新和德文教基金會。

▲永靖國小33位學童利用種子、特色花卉,活化老屋空間。

本次特展包含「苔玉吊掛區」、「香氛植物步道」、「多肉植物展區」、「希望植物牆」4個主題區,另外設有「植物箱體驗區」,民眾可把頭伸進植物箱和植物近距離接觸,和充滿禪意美學的「枯山水景體驗區」,讓民眾利用木耙,在砂石地上描繪出紋理,讓心靈獲得平靜,體驗日式庭園的優雅和舒心。

頂新和德文教基金會蕭巧怡副執行長表示,基金會回饋在地21年,挹注多元教育資源,包含探索課程、寒暑期營隊、技職講座。和永靖鄉內7所學校密切合作,盼能成為永靖鄉教育發展強而有力的最佳後盾。此次課程聘請台北專業師資陳俊宏老師,每週授課1次,就地取材免澆水式盆栽及應景佳節作品,讓孩子們帶回家與家人分享。

▲▼          頂新和德文教基金會。

▲永靖國小六年級陳同學和種子花圈作品。

永靖國小蘇月妙校長表示,從孩子身上看到明顯的改變,孩子表現出更高的專注力與自主學習能力,感謝頂新和德文教基金會提供弱勢家庭孩子課後探索教育課程。

這次現場展出種子花圈的永靖國小六年級陳同學表示,從一開始不敢摸土壤,到後來可以幫媽媽在花園種花,也認識了好多植物及照顧方法,現在每天放學最期待的,就是回家看「綠寶貝」們!

「植夢園」特展即日起至2月19日展出,歡迎民眾相揪來看展覽逛永靖老街吃在地美食,現場打卡就有機會獲得限量味全龍-龍來運轉禮盒!活動資訊可查詢基金會臉書專頁:https://reurl.cc/E2z2p1。

▼植物箱體驗區讓民眾可把頭伸進植物箱和植物近距離接觸。

▲▼          頂新和德文教基金會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「只有8+9在生小孩」高學歷不生  網憂台灣未來:蠢蛋進化論成真

公益熱門新聞

太魯閣出軌意外 愛爾麗捐贈300萬

法務部攜手東森 為更生人銅雕作品公益勸募

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面