快訊/賴素如貪污判7年半定讞 哽咽發監「不要為我哭泣」

記者劉昌松/台北報導

前台北市議員賴素如因雙子星開發弊案收賄100萬元,被最高法院判刑7年半定讞,30日上午依檢察官通知時間,到台北地檢署報到,10多名支持者到場關心,賴哽咽堅持「司法不公!俯仰無愧於天地,將用餘生洗刷冤屈」,也請支持者「不要為我哭泣。」

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲前台北市議員賴素如因貪污案判刑定讞,今天到台北地檢署報到發監。(圖/記者劉昌松攝)

賴素如曾任4屆台北市議員,被檢察官起訴在2013年間,向投標台北車站雙子星開發案的業者太極雙星團隊,索取1500萬元賄款,還表示其中500萬元是要行賄同黨議員,藉此排除其他業者競爭開發案,賴自己先收了100萬元的前金,案件隨即爆發。

賴素如一度遭收押,後來獲得法官裁定交保,台北地院一審認定賴與廠商期約賄賂,依《貪污治罪條例》中的「不違背職務行為收賄罪」重判徒刑10年、褫奪公權5年;二審改判9年、褫奪公權9年;經最高法院發回,賴素如在更審期間仍喊冤否認犯罪,獲得改判判7年6月、褫奪公權4年,最高法院23日駁回上訴定讞,北檢接到全案卷證後,對賴啟動防逃機制,並通知她30日上午10點前報到執行。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

張榮發140億遺囑曾被「帶走」 張國政起疑告公證人...北檢說真相

「阿中部長隱瞞疫情」可受公評 男辱陳時中「舔美賣台」遭起訴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超屁黑柴犬!挑釁大柴狂踩底線 下秒被壓制...躺地嚇到定格XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面