挺機車內側車道直接左轉!交警發文:「兩段式」是錯誤政策沒邏輯

▲機車族、騎車、等紅燈、機車、騎士。(圖/記者季相儒攝)

▲石明謹認為機車兩段式左轉是錯誤政策。(圖/記者季相儒攝)

記者崔子柔/綜合報導

近日接連2起死亡車禍都和機車未兩段式左轉有關,再度引起大眾討論,交警、球評石明謹昨(29)日就在臉書發文表示,「沒有交錯,就沒有車禍」,開放機車行駛內側車道、直接左轉,能讓車流行進方向交錯最少,反而能改善問題。

石明謹列出機車要左轉的3種可能路線,包括從內車道直接左轉、從外車道直接左轉、兩段式左轉,他指出,不管有沒有兩段式左轉,只要是從外車道直接左轉就容易出車禍,就算是汽車也一樣危險。

[廣告]請繼續往下閱讀...

石明謹表示,騎士不願意兩段式左轉,通常是因為想省時間、不想多等一次號誌,以人性來說,「機車兩段式左轉」的規定,反而造成更多機車從外側車道直接左轉的事故,原因正是因為限制他們無法從內側左轉。

石明謹直言,違規變換車道的行為,並不會因為規定「機車兩段式左轉」而變少,錯誤的邏輯就會造成錯誤的政策,「機車兩段式左轉」就是最明顯的例子,他強調「沒有交錯,就沒有車禍」,是交通安全不變的定律,讓機車從內側車道直接左轉才是車流行向交錯最少的路線。

▼石明謹臉書原文。(圖/翻攝自臉書)

最近接連發生兩件死亡車禍,都是機車在外側車道左轉彎造成的,因此又掀起了「機車兩段式左轉」比較安全的聲音,事實真的是這樣嗎? 首先我們來看機車需要兩段式左轉,跟不需要兩段式左轉,到底應該如何行駛,如果機車不需要兩段式左轉,行駛路線應該是A,...

石明謹發佈於 2020年12月29日 星期二

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面