「藝FUN券」概念可能常態化 文化部將研擬「長期振興藝文方案」

▲▼挺藝文文化部加碼振興三倍券藝FUN券公佈記者會,文化部長李永得親自對外說明藝FUN券的領取使用方法。藝文界各領域代表國家表演藝術中心董事長朱宗慶、紙風車文教基金會執行長李永豐、漫畫家阮光民、歌手黃子軒、滅火器樂團楊大正等都出席力挺藝FUN券。(圖/記者湯興漢攝)

▲文化部長李永得透露,可能規劃類似藝FUN券,但較長期的振興藝文措施。(圖/記者湯興漢攝)

記者林育綾/台北報導

文化部為振興藝文產業發行兩波「藝FUN券」,其中數位券將於今年12月31日到期,紙本券於明年2月28日截止使用。不過文化部長李永得今(10)日透露,目前正預計規劃類似的長期振興措施,期望開拓國民的藝文體驗,培養更多藝文人口。

昨(9)日立委張廖萬堅提到,藝FUN券實行效果不錯,建議活絡藝文產業應該常態化,未來可以用藝FUN券的概念發行「文化卡」給青年學子,進行文化相關消費。而文化部長李永得今受訪時也提到,文化部將規劃長期性的振興藝文措施,不過相關細節都未確定,只是可能以類似藝FUN券的概念,期望讓國民開拓更多藝文體驗,也培養更多藝文人口。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於實行對象與細節都還在規劃,李永得表示,目前參考很多國家的例子,過去也討論過很多次,做過不少研究,文化部也將重新盤點再來共同討論和規劃,而暫時也沒有訂出期程,因為這當中牽涉很多問題,包括預算、發放對象是否達到公平性、是否做到文化平權、是否有效開拓新的藝文人口等等。

李永得說,幾個重要指標,必須要去達到才有意義,所以都還在多方面的評估,也會徵詢各界意見。

文化部統計,截至12月9日,藝FUN券使用金額累計逾11.4億元(包含數位券逾9.2億元、紙本券近2.2億元),使用類別依序為書店及出版業逾6.5億元、電影院逾3億元、表演藝術產業近1億元。而在使用率部分,數位券至今約7成7;紙本券迄今已達6成。

其他人也看了

「藝FUN券」登上2020熱搜勝三倍券!期限倒數3週還有2.8億未使用

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面