惠普首推「永不遺失」的筆電 網曝一重點!入手前三思

▲HP筆電。(圖/翻攝自HP惠普官網)

▲HP筆電。(圖/翻攝自HP惠普官網)

記者吳佳穎/綜合報導

惠普宣布,即將在新推出筆電中,首度採用Tile追蹤技術,可以追蹤定位筆電在何處,無論筆電處於睡眠、休眠或關機模式(只要還有電)都找得到。配備這技術的筆電,最快年底買得到。不過這樣的筆電有一好、沒兩好,網友評論:「你找得到電腦,但也表示老闆可透過電腦掌握你人在哪!」

今年稍早,惠普曾宣布與藍牙追蹤技術公司Tile合作,確保旗下配備英特爾晶片的筆記型電腦丟失後可被追蹤。惠普近日宣布,即將推出搭載這款技術的筆電了。

預計採用Tile技術的新筆電包括,惠普EliteBook 800 G8系列(EliteBook x360 830、830、840和850)和ZBook Firefly G8移動工作站。

Tile執行長CJ Prober表示,Tile技術是一個預裝的軟體解決方案,不需要額外的硬體,所以更加方便和使用。要使用電腦的追蹤功能,必須通過Tile Windows 10應用程式啟用該技術。然後,用戶可以使用Tile來定位丟失的機器,即使它們處於睡眠、休眠或關機模式,都找得到。

外媒指出,不過任何事物都是一體兩面的,這項追蹤功能受到個人和企業歡迎,但這也意味著「你的定位」隨時會被相關技術人員掌握。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面