澳洲總理槓上陸外交部 帥哥主播發文「我替他道歉」

▲▼澳洲籍大陸廣東台主播。(圖/翻攝 微博)

▲澳洲籍大陸廣東廣播電視台主持人Hazza,替澳洲總理向大陸道歉。(圖/翻攝 微博)

記者任以芳/綜合報導

澳洲政府日前證實,包含現役和前任在內有19名士兵,因涉嫌殺害39名阿富汗平民遭到刑事起訴。大陸外交部發言人趙立堅在個人推特上刊發一張諷刺漫畫,敦促澳洲對最近的戰爭罪指控進行調查,遭到澳洲總理莫里森(Scott Morrison)公開指控要求大陸道歉。根據大陸觀察者網報導指出,最後,先道歉不是澳洲總理,而是一位澳洲籍的電視台主播。

對於趙立堅言論,莫里森30日公開譴責,要大陸立即道歉且移除圖片,並稱趙立堅的推文「不僅噁心且令人反感」,「這令人不齒,沒有任何藉口可以合理化這樣的行為。大陸政府應該為這則推文感到羞恥。」大陸官媒《人民日報》發表評論文章回擊,「澳洲無理指責,十足虛偽。」

▲▼ 澳洲籍廣東台主播            。(圖/記者翻攝 推特)

▲ 廣東廣播電視台主持人Hazza 道歉文。(圖/記者翻攝 Hazza推特)

這場外交大戰還沒落幕,趙立堅推文昨晚出現一條感性道歉留言,引起大陸網友高度關注。內文寫,「尊敬的趙立堅,今天(我)作為澳大利亞人感到非常慚愧。非常抱歉。這十年來一直在努力促進中澳關係。今天是我第一次真正考慮放棄澳洲的國籍了。我十年前離開的澳洲和今天的澳洲完全不一樣了。我都不想回去了。我為您致敬,為您付出的一切致敬。希望我國領導能夠向您學習,這樣世界才能和平繁榮富有。對不起。」

觀察者網報導稱,這位留言的網友是生活在大陸多年的廣東廣播電視台主持人Hazza,外型高大帥氣,中文十分流利。個人微博簡介顯示他出生於1990年,被平台認證為廣東廣播電視台主持人。今年年初疫情爆發後,Hazza就從澳洲出發返回廣州工作,口罩上還寫著「中國加油!」他經常轉發自己的節目視頻及信息,抒發對大陸的看法,並回應網友質疑。

▲▼澳洲籍大陸廣東台主播。(圖/翻攝 微博)

▲ 廣東廣播電視台主持人Hazza 多次發表個人看法。(圖/翻攝 CGTN網站 )

對於澳洲要求大陸道歉事件,Hazza多次在推特發表個人看法,也曾質問莫里森:「你為了一條推文要求道歉簡直是瘋了。替澳洲的誹謗向大陸道歉吧。說真的,我們是不是失去理智了?」

Hazza也曾在大陸官媒CGTN新聞留言串表示「替他道歉」。此時此刻,他作為澳洲人「感到非常非常羞愧」,「以前,每次有機會回家我都會很興奮,現在我一點都不想回去,甚至是想放棄我澳洲的國籍移民到其它的國家。我感到震撼,都想哭。我愛的澳洲去哪了?」

發出文道歉留言後,Hazza引起中外網友鼓勵,有人表示「這不是Hazza的錯,該反省的是那些無恥政客。」也有極端的澳洲網民稱他是「叛徒」,還有大陸網友故意諷刺Hazza,留言「提款密碼:我愛中國」、「外國人致富代碼:我愛中國」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

持修為魏如萱掀頭紗唱生日歌XD 一聽張惠妹到場:如果走音是因為變胖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面