澳洲特種部隊非法虐殺! 阿富汗39人遭割喉放血「當人肉靶子」

▲▼澳洲國防軍總司令坎貝爾(Angus Campbell)將軍19日公布了特種部隊虐殺阿富汗平民的調查結果報告。(圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲國防軍總司令坎貝爾(Angus Campbell)19日針對特種部隊虐殺事件道歉。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/綜合報導

澳洲國防軍監察長19日公布一份調查報告顯示,澳洲特種部隊中的空降特勤隊(SAS)與突擊隊涉嫌非法以血腥方式虐殺39名阿富汗平民,並故意掩蓋犯罪事實。據了解,這些特種部隊士兵將受害者的喉嚨切開,放任他們鮮血直流,甚至在一旁幸災樂禍,殘忍行為被認為是對澳洲國防力量的「可恥與深刻的背叛」。

根據《衛報》報導,澳洲國防軍監察長布里列頓(Paul Brereton)少將於19日公布了長達4年的調查結果報告,指控澳洲SAS與突擊隊等特種部隊中的25名主嫌或幫凶,涉及2005年至2016年間的23起非法殺人事件,共39名阿富汗人遇害,所有受害者都不是、或不再是戰鬥人員,其中多數是受國際法保護的囚犯。

調查報告指出,有證據表明,部分低階士兵會受上級指示冷血地處決囚犯,作為他們的第一次殺人經驗,通常指揮官會把一個人控制住,然後命令下級殺死他。但因為工作報告或移交審查,他們會將武器、收音機或其他裝備放在阿富汗人的屍體上,捏造出受害者違規的虛假情節,以證明殺戮是合理的。

▲▼澳洲軍人。(圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲特種部隊就像練習打靶一樣地冷血槍殺舉雙手投降的阿富汗人。(示意圖/達志影像/美聯社)

發起調查的軍事社會學家克倫沃茲(Samantha Crompvoets)表示,她的任務是調查特種部隊的文化,在過程中開始發現這些令人不安的罪行,她聽說SAS因為懷疑兩名14歲的男孩是塔利班政權的追隨者,就將他們割喉放血,並找來其他士兵一起「清理殘局」,將屍體打包丟進河裡,而一名士兵還告訴她,「男人就是有這種嗜血的慾望,就像神經病、完全的神經病。」

報導引述,在美媒ABC公開SAS虐殺影片中,一名軍人站在手無寸鐵的平民面前,並問他的上級要不要放過這個人,後來還是處決了這名蜷縮在地上的男子。有位與澳軍合作的美國陸戰隊隊員也稱,因為直升機上沒有足夠的承載空間,一名平民就被槍殺了。

報導提到,一名陪同SAS巡邏的官員向ABC表示,一名阿富汗男子逃跑時扔掉了手機,停下來後他高舉雙手,就站在那不動,等軍隊接近他的時候,士兵朝他胸口開了兩槍,然後在經過他身邊時又對著頭部開了一槍,然後巡邏隊就繼續往前走了,「當時我只落後5到10公尺,我看到的畫面是那個人舉起雙手,就像那個士兵在練習打靶一樣。」

澳洲國防軍總司令坎貝爾(Angus Campbell)將軍19日表示,將根據布里列頓的調查結果報告,對特種部隊「可恥」、「駭人聽聞」的行為採取行動,接受所有143項建議措施,包括向特別調查辦公室提供名單,以考慮是否有其他潛在的刑事案件,「我代表澳洲國防部隊,向阿富汗人民,真誠而毫無保留地替澳洲士兵的任何錯誤行為道歉。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面