南韓3000噸飛彈潛艦「安武號」下水 命名取自抗日英雄

▲▼南韓3000噸飛彈潛艦「安武號」下水,南韓國防部長徐旭在儀式中致詞。(圖/翻攝自대한민국 해군 Republic Of Korea Navy)

▲南韓3000噸飛彈潛艦「安武號」下水,可以攜帶6枚潛射彈道飛彈。(圖/翻攝自대한민국 해군 Republic Of Korea Navy)

記者林彥臣/綜合報導

南韓海軍最新的潛射飛彈潛艦「島山安昌浩級」潛艦「安武號」,10日在東南部城市巨濟市舉行下水儀式,這艘潛艦排水量重達3000噸,可以攜帶6枚潛射彈道飛彈,「安武號」的命名,則是取自南韓抗日英雄安武之名。

根據《韓聯社》報導,「安武號」是一艘南韓國造柴電動力潛艦,主要由大宇造船海洋工程承造,相關計畫於2007年啟動,總預算高達27.7億美元,將在2023年之前以自有技術打造三艘3000噸級潛艦,安武號是其中的第二艘。

「安武號」長83.3公尺、寬9.6公尺,可以搭載50名左右的人員,可以在水下潛航20天,預計將在2022年12月交付海軍,2024年1月正式部署。目前,南韓擁有9艘1200噸級潛艇和9艘1800噸級潛艇。

▲▼南韓3000噸飛彈潛艦「安武號」下水,南韓國防部長徐旭在儀式中致詞。(圖/翻攝自대한민국 해군 Republic Of Korea Navy)

▲南韓國防部長徐旭在儀式中致詞。(圖/翻攝自대한민국 해군 Republic Of Korea Navy)

南韓國防部長徐旭致詞中表示,「歷史告訴我們,和平不會平白無故得來,應該要依靠我們自己展現強大的力量,才能保證不會受到外敵侵犯,我確信安武號一定會為朝鮮半島,乃至於全世界的和平做出貢獻」。

安武是一位在1920年代的抗日志士,率領獨立軍對抗日本帝國的統治,參加過青山里、鳳梧洞等多場戰役,1924年在戰爭中遭遇埋伏受傷被俘,並在同一年壯烈犧牲。

據信,南韓的假想敵北韓,擁有70艘潛艦,但是大多數已經過時,不適合在遠離近海的海域航行。

►現省一半!innisfree綠茶精華+化妝水千元有找

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬見爸回來秒開「迎接模式」! 飛機耳+瞇眼笑融化網:萌到昏倒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面