陌生女求助「不夠錢買便當...」 1句問候打動她:想幫上忙

▲▼乞丐,乞討,施捨,給錢,要錢,討錢。(圖/記者曾筠淇攝)

▲原PO遇到陌生女子不夠錢買便當。(示意圖/記者曾筠淇攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

「聽到陌生人問『我不夠錢買便當……』,你會怎麼做?」一名女網友日前在臉書《爆廢1公社》貼文,說她就遇到一個陌生女子來求助,雖然她一開始很怕是詐騙,也帶著戒備心,但最後還是決定伸出援手。而原PO的做法,讓其他人都大讚超暖心「妳的本意是好的,這樣就好了!」「這比給錢好多了!」

這位女網友文中表示,當時她還有點戒備,就跟對方說「我帶妳到超商買」,女子則是挑了一個便當。結帳的時候,陌生女則是突然再開口請求「可以再一瓶牛奶嗎?」獲得首肯後,就拿了一瓶優酪乳。原PO說,她擔心女子會把餐點轉售,當時就交代店員現場微波,自己則是付完錢就離開。

[廣告]請繼續往下閱讀...

回想起這一小段插曲,原PO忍不住笑說「可能很傻?」但心裡想著,基於人性本善,還有走去超商的路上,對方還溫情問「妳吃了嗎?」的問候,讓她寧可相信她幫得上忙

貼文一出,許多人紛紛認同這個做法,大讚原PO有一顆很美的心,「如果我是妳也會這麼做,買便當給對方,取代直接給他錢。人生難免都會有不如意的時候,能幫的還是會幫」、「讓人溫飽一餐,能力做的到的就去做吧」、「不給錢,但可以買飯+1」、「其實台灣人真的多數是很有愛很願意幫助人的,只要濫用愛心的人少一點,不要讓大家對人性死心,台灣最美的風景就是人。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽旅「浴缸吸人」她背部黑一片 業者只賠2千回:自己打民事訴訟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面