馬國女大生命案警局長自請處分 黃偉哲:通盤考量再做處置

▲台南市長黃偉表示,一定釐清本案真相,並全力配合協助家屬處理後事相關事宜。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉表示,一定釐清本案真相,並全力配合協助家屬處理後事相關事宜。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市警察局1日下午公布馬來西亞女大學生命案的警方調查結果及相關懲處,市長黃偉哲表示,保護人民生命財產安全,警察局責無旁貸,雖很快就逮捕嫌犯,但當中所牽涉沒有開立三聯單、失言等要究責的部分,也必須賞罰分明。

黃偉哲指出,台南市警察局已經公布了分局長處分命令,警察局詹永茂局長也自請處分,這部分市府將在整起事件相關工作告一段落之後做處理。他提到,詹永茂局長剛到任3個月,台南市政府後續會再與警政署研議,經過通盤考量後再做處置。黃偉哲並強調,一定會把事實真相釐清。

另外,黃偉哲表示,將全力與中央配合,協助女大生家屬來台事宜,中央方面,包括外交部負責家屬的簽證護照申請,內政部處理移民署文件部分,中央疫情指揮中心負責外交泡泡。防疫方面台南市政府全力配合中央,市政府並將派員全程陪同及負責防疫旅館,安全方面地方警力也會全力配合。

黃偉哲指出,中央要求包括他市長在內等非防疫相關人員,不宜與家屬直接接觸,這方面將遵照中央的規定。至於,殯葬的處理方式,也將尊重家屬的意願,配合馬來西亞當地的風俗,家屬要求的市政府會盡力配合協助。

・完全不用擔心肌膚長痘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面