沖繩海域「利劍21」聯合軍演 美大選前近5萬人參加

實習記者劉佩婷/綜合報導

美國海軍太平洋艦隊(United States Pacific Fleet)於26日發表聲明,將會與日本自衛隊合作,在沖繩海域邊展開「利劍21」(Keen Sword 21)的軍事演練,同時加強雙邊關係。駐日美軍司令施奈德(Kevin Schneider)表示,這將會影響到釣魚台列嶼的防衛,美軍的支持對中國也有潛在的威脅性。

根據日本《NHK》報導,駐日美軍司令施奈德、日本防衛省武官最高領導與統合幕僚長山崎幸二,昨天在日本海上自衛隊護衛艦加賀號(DDH-184)上舉行記者會。施奈德強調,美日整合性的部隊運作能力,可運送戰備部隊到釣魚台列嶼進行防衛。

▼利劍軍演。(圖/翻攝自Facebook/新‧二七部隊 軍事雜談)

▲利劍軍演。(圖/翻攝自Facebook/新‧二七部隊 軍事雜談)

日本自衛隊出動約3萬7000人,美國派了9000多名陸軍、海軍、空軍,參加了「利劍」(Keen Sword)的聯合軍演,動用了雷根號航艦打擊群、船塢登陸艦「阿希蘭號」(USS Ashland)、第5艦載機聯隊(Carrier Air Wing 5)約百架軍機,加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦「溫尼佩格號」(HMCS Winnipeg ) 也將參加演習中的海上訓練。演習為期11天,持續到11月5日。

儘管新型冠狀病毒對全世界產生了巨大的影響,但日本最高軍事指揮官山崎浩表示,「日本周圍的安全局勢日益嚴峻,這次的軍演讓我們有機會展示日美同盟的實力,我們不會因此就鬆懈!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「5男1女」摩鐵辦毒趴 混用猝死遭裸棄母崩潰:我女兒很乖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面