外交部大玩VR防疫成果片曝光 3D陳建仁、唐鳳說給你聽

記者蕭羽耘/台北報導

外交部21日發表「防疫成就—關鍵三布局」虛擬實境(VR)影片,有中、英文兩個版本。影片由前副總統陳建仁開場,親自解說防堵新冠肺炎疫情的政策形成過程,就好像陳前副總統本人站在觀眾面前介紹,而行政院數位政委唐鳳也在影片解說,「口罩地圖」應用分享經驗。

外交部21日舉行防疫虛擬實境影片「關鍵三布局」記者會,由政務次長曾厚仁主持。這次影片採VR手法,觀眾可在YouTube 上觀看,影片有3D、2D模式可切換,民眾不妨戴上3D眼鏡體驗。

全球疫情尚未趨緩,台灣是少數相對未受影響的國家,這次防疫影片特介紹「台灣模式」(Taiwan Model),成功對抗新冠疫情的應對策略及關鍵作為,並以陳建仁作為敘事核心,串連台灣採取審慎以對、迅速反應及超前部署的防疫三布局。

曾厚仁致詞時指出,外交部順應科技新趨勢,2019年推出「雙橡園」VR影片,透過VR的沉浸式特性真實呈現,受各界好評,2020年再就防疫議題策製「關鍵三布局」VR影片。

曾次長表示,台灣能在防疫上站穩腳步,主要是一開始政府就謹慎看待2019年12月31日在中國武漢傳出的7個非典型肺炎疑似病例,接著迅速採取口罩增產、邊境管制等措施,逐一見效。曾厚仁更親自戴著VR裝置體驗,與出席來賓一同體驗台灣成功防疫的故事,也對第一線防疫人員表達敬意。

影片中還有一個亮點,唐鳳也親自介紹所設計的「口罩地圖」應用,另還有「台灣模式」分享、負壓隔離病房照護、機場疫調隔離管控,以及毒快篩檢測及疫苗研發等單元。

▼「關鍵三布局」VR影片。(圖/翻攝自潮台灣Trending Taiwan YouTube)

▲▼「關鍵三布局」VR影片。(圖/翻攝自潮台灣Trending Taiwan Youtube)


※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面