中紀委「五中全會」前打虎 能源局副局長劉寶華被查

▲▼大陸國家能源局副局長劉寶華17日遭中紀委調查。(圖/取自大陸國新辦網站)

▲大陸國家能源局副局長劉寶華17日遭中紀委調查。(圖/取自大陸國新辦網站)

記者陳政錄/綜合報導

大陸國家能源局再有高層被查。正值中共月底舉辦19屆五中全會前,據中紀委網站17日披露,國家能源局副局長劉寶華因涉嫌嚴重違紀違法,於今天上午被宣布接受調查。

在此之前,劉寶華的上司、大陸國家能源局前局長努爾·白克力,已於去年12月因犯受賄罪,被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,副局長王曉林也已經被查,還有劉寶華的前任、大陸國家能源局核電司原司長郝衛平,因受賄1240萬餘元,2016年10月在北京一中院獲刑12年半。

中共中央紀委國家監委網站通報,劉寶華,男,漢族,1963年8月出生,河北寧晉人,曾在水利電力部、能源部、電力部等單位工作,1998年7月起進入國家電力系統,相繼在國家經貿委電力司、國家電監會市場監管部工作。

劉寶華2013年6月進入大陸國家能源局後,歷任市場監管司司長(正司局長級)、核電司司長等職,2017年8月起任副局長;今年9月28日,是他最後一次公開亮相,於一場記者會上,介紹電力行業優化營商環境的情況。

除劉寶華外,中紀委17日亦宣布另一官員被查訊息,為住房和城鄉建設部(住建部)法規司副司長陳偉,因涉嫌嚴重違法,目前正在接受中央紀委國家監委駐住房和城鄉建設部紀檢監察組、山東棗莊市監察委員會的監察調查。

中共將在本月底召開19屆五中全會,為未來五年「十四五」時期發展進行規劃,審議「中共中央委員會工作條例」,確立黨的領導和強化國家治理,預計進一步強化「維護以習近平為核心」的黨中央權威、統一領導內容。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面