LIVE/50-64歲暫緩施打流感疫苗政策髮夾彎惹議 陳時中上火線說明

記者陳詩璧/台北報導

今年公費流感疫苗開打10天使用273.5萬劑,衛福部長陳時中昨(16日)宣布公費對象中的無高風險慢性病50~64歲今(17日)起暫緩施打,台北市不少里長對於上門無法施打的民眾一一道歉,還有里長對於政策髮夾彎,要求部長要出面道歉,疾管署對於施打狀況,宣布下午2點召開記者會,由衛福部長陳時中出面說明。

▲▼1016中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中。(圖/記者呂佳賢攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者呂佳賢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

疾病管制署表示,今(109)年公費流感疫苗民眾接種踴躍,自10月5日開打至10月14日止10天流感疫苗已施打273.6萬劑(疫苗使用率45.3%),經諮詢衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家,建議依感染流感併發重症之風險,以65歲以上長者及6個月以上至國小入學前幼兒等主要流感高危險族群優先接種,暫緩無高風險慢性病之50至64歲成人接種作業;另接種地點不限戶籍地,可跨縣市接種。

疾管署進一步表示,經歷新冠肺炎疫情,民眾防疫意識普遍提升,於日常生活均可落實佩戴口罩、勤洗手、維持社交距離的良好衛生習慣,預期本季流感疫情傳播有限。

莊人祥表示,目前公費流感疫苗依然是65歲以上長者打最多,其次為50~64歲者64萬9千劑。雖然現在尚無流感疫情,但還是希望幼兒與長者能優先接種,今年共採購公費疫苗603萬劑,另有115萬劑自費,全部施打後可達31.5%涵蓋率。

其他人也看了...

流感疫苗髮夾彎民眾傻眼撲空!里長怒嗆陳時中:朝令夕改
公費疫苗政策大轉彎!一個月前預約施打里民撲空 公所爆人龍
打不到流感疫苗怎麼辦?醫生建議日常做3件事預防 出現2症狀盡快就醫

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面