地方 地方焦點

首次跨過濁水溪 亞洲最大農業機械展10/17-19桃園青埔登場

▲亞洲最大農業機械展

▲2020第15屆台灣國際農業機械暨資材展,首度於桃園舉辦。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

台灣農機工業同業公會理事長楊建生、12日出席於桃園文化局前廣場舉辦的「2020第15屆台灣國際農業機械暨資材展」記者會指出,全國農機展連續14屆都在雲林舉辦,今年首度跨過濁水溪,來到北部的大糧倉桃園舉行,除了肯定桃園米真的很香,也希望吸引全世界和全國農民,搭飛機、坐高鐵和機捷來參展。

▲亞洲最大農業機械展

▲楊建生指出,全國農機展首度跨過濁水溪,來到北部的大糧倉桃園舉行。(圖/記者楊淑媛攝)

桃園市長鄭文燦也表示,台灣國際農業機械暨資材展為「亞洲最大農業機械展」,展期自10月17日至10月19日,於高鐵桃園站前廣場盛大舉辦,作為亞洲最大的農機展,今年以「聚農盛事,就在桃園」為主題,其展場面積有10公頃,參展廠商逾800攤,更有多達20個國外品牌參展。

▲亞洲最大農業機械展

▲2020第15屆台灣國際農業機械暨資材展,首度於桃園舉辦。(圖/記者楊淑媛攝)

鄭文燦說,台灣的農機研發和製造,多年來,帶動台灣農業成長的動力,也是台灣出口產值很高的產業,這次在桃園舉辦的農機展,可以看到本土的智慧農機,很多最新的品牌、最新的技術;尤其是,現在農機變得比以前更具有特色,方便操作,使用友善,而且效率都很高;而其擔任市長以來,對於桃園農機的補助,更是全台最多的。

▲亞洲最大農業機械展

▲鄭文燦表示,全國農機展有多達20個國外品牌參展。(圖/記者楊淑媛攝)

由於,近年來,台灣除了推廣農業機械化及智慧農業,加上大量的青年投入務農行列,農業機械業者生產及進口的產品主打輕量、便利、智慧、科技、自動、省工等類型,因此,今年的展覽亦有<女力農機>推出,發表例如可折疊攜帶的耕耘機、輕量化的電動割草機、輕量化背負式噴霧機、遙控無人機等等,此類產品的產生可提昇更多青年及女性對於農業機械使用的接受度。固省工輕巧的農機開發、外觀視覺化設計都是未來農機廠商發展的重點方向。

▲亞洲最大農業機械展

▲各式各樣的農業資材。(圖/記者楊淑媛攝)

另外,因過去國內有部分業者會以中國製農機零件拼裝後掛MIT招牌販售,為扶植臺灣在地製造產業,今年農機展也嚴格限制國內廠商代理中國機械產品參展,展場週邊有停車場3.8公頃,不管是搭高鐵、捷運、公車或自行開車都相當便利,歡迎在地農友、全國各縣市農民朋友,及國外買家都能過來共襄盛舉,預期參觀人數40多萬人次。

▲亞洲最大農業機械展

▲無人駕駛的農機。(圖/記者楊淑媛攝)

展示項目︰
1. 「宜益」日農 308F 折疊式輕型中耕機、日農 IE-102 中耕培土管理機、日農 IE-250 新改良型農地搬運車。
2. 「臻禾」F3015電動剪枝機、KDC1301B日本KARUI粉碎機,EBC-2401高效能直流無刷電動割草機。
3. 「上江」駕駛式割草機、機器人割草機、德國ASMOTOR長雜草用割草機。
4. 「陸雄」自動洩壓動力噴霧機、手提式動力噴霧機、免黃油動力噴霧機、手拉式動力噴霧機、免黃油手提式動力噴霧機。
5. 「隆源」SPF-D-500全不銹鋼施肥桶。
6. 「碩文」TC48R型曳引機。
7. 「新台灣」KL41H型曳引機。
8. 「華祐」彩色的曳引機。
9. 樂飛創新國際股份有限公司無人機、植保機。
10. 園藝手工具︰各式花剪、鋸子、電剪、維修工具等。
11. 農機周邊零件︰履帶、輪胎、牛筋線、刀片、接頭、噴灑水/設備;農業資材︰生物科技、微生物、有機肥料、農特產等。

• 經典商品默默熱賣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面