蔡英文承諾給年輕人更多世界舞台 推雙語國家、加速產業接軌國際

▲▼總統蔡英文接見十大傑出青年。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文接見十大傑出青年。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文12日上午接見「第58屆十大傑出青年當選人暨國際青年商會中華民國總會陪同人員」時,肯定傑出青年在專業領域的成就,讓世界看見台灣,而政府也正推動「雙語國家」、數位發展、加速產業接軌國際等政策,要讓年輕世代有更多世界的舞台。

蔡英文特別一一點名傑出青年,強調劉峻誠總經理及周仁海執行長是投入人工智慧領域的創業家,不但開拓出新的商機,還獲得國際獎項的肯定;另外,清華大學林玉俊副教授在分子醫學的研究,以及海洋大學徐德華助理教授在海洋生物的研究,也都受到國際學界的肯定。

蔡英文接著說,創辦「Skills For U」組織的黃偉翔執行長,不斷提倡「技能可以貢獻世界」的理念,讓技職教育出身的人才有更大的揮灑空間;而發起「小紅帽」組織的林薇創辦人,非常關心性別、醫療等議題。

蔡英文表示,黃振倫檢察官透過國際司法互助,破獲跨國詐欺案件;小提琴家曾宇謙讓世界聽見台灣的聲音;此外,「球學」的何凱成創辦人,也把美國的經驗帶回台灣,致力於結合體育和教育。

蔡英文認為,每一位傑出青年的故事,都證明每一個專業領域裡,只要用心耕耘,都有無限的可能性。毫無疑問地,台灣的年輕人,既能有出色的專業表現,也具備國際的視野。

她強調,政府的使命,就是讓懷抱著理想和熱情的年輕世代,可以獲得更多鼓勵、受到更多支持,在世界上有更多的舞台。這也就是為什麼,我們會努力推動雙語國家、數位發展等政策,以及加快產業接軌國際的步調,就是希望讓年輕世代擁有更好的環境。

▼總統蔡英文接見十大傑出青年。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文接見十大傑出青年。(圖/總統府提供)

其他人也看了這些...

蔡英文:我最心心念念國軍 教召變更精實!加速後備動員改革
F-16V首度編隊飛越總統府! 雷虎小組壓軸衝場掀典禮高潮
蔡英文國慶許願:願大家20年後想起2020 在時代中把握機遇勇敢前進

更多熱門新聞...

游錫堃:台灣面對強權打壓仍自信前行 「做台灣人真幸福」
「兩岸和平是雙邊責任」 朱立倫:希望蔡與執政黨表裡如一愛中華民國
國慶大會高虹安戴草帽玩一人自拍 陳時中清爽小平頭看表演

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面