全教總怒斥霸凌發動拒用教材!康軒:瞭解外界關心,會妥善處理

▲▼ 康軒文教事業董事長李萬吉從大陸返台未遵守居家檢疫規定。康軒文教事業大門還有防範新冠病毒相關告示。(圖/記者林育綾攝)

▲全教總不排除發動全國教師「拒用康軒教材」,康軒對此回應。(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導

康軒文教集團董事長李萬吉上月從大陸返台後,未遵守居家檢疫規定遭罰百萬,而近日外界又傳「吹哨者」遭到公司霸凌甚至被離職事件。對此全教總今(9)日表示康軒應出面道歉,否則不排除發動全國教師拒用康軒文教的書籍、商品;而康軒公關長許牧民對此回應,「我們對於外界的關心都已經瞭解,會做妥善的處理。」

全教總理事長侯俊良指出,李萬吉因居家檢疫期間6次違規外出,遭罰百萬後不但沒有自我檢討,反倒是來了句「務必把搞鬼的抓出來」,要公司揪出「吹哨者」,打壓願意為全民健康著想的人,這種行徑跟中國政府打壓李文亮醫師如出一轍,完全是違反台灣多數人民價值的做法。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他還提到,接著更有長達2天的公共場合職場霸凌,企業管理階層視而不見,因為管理階層都已經明確地收到董事長的意志,特定員工也因被霸凌而離職。並質問,「康軒開辦的康橋國際學校是著名的貴族學校,以康軒集團所顯現的作風,是否也在教導這些有錢人的下一代如何當一個慣老闆、打壓勞工?」

侯俊良說,康軒文教從事教育事業,卻做了一個非常惡劣的「反教育」行為,因此要求康軒集團應該向社會大眾道歉,否則不排除發動全國教師拒用康軒文教的書籍、商品。

康軒公關長許牧民今(9)日對此回應,「我們對於外界的關心都已經瞭解,會做妥善的處理。」而《ETtoday新聞雲》進一步詢問如今公司內是否還有人張貼外傳的「霸凌字條」?許牧民說「怎麼可能!」並強調連他自己都沒看到過,「其他同仁看到就馬上撕掉了」。

▲新北勞動檢查處今在康軒文教實施勞檢。(圖/勞工局提供)

▲新北勞動檢查處6日在康軒文教實施勞檢。(圖/勞工局提供)

新北市府勞工局在9月22日接獲該員工申訴,10月6日下午前往康軒進行勞動檢查,後續表示,女員工有寫交接清冊,但沒書面離職證明,公司則認定女員工是自行離職,雙方各執一詞,勞工局將於10月12日下午2時指派調解人召開調解會議,康軒也表示會派員配合。若調解不成,勞工可循司法途徑解決,勞工局將協助勞工申請訴訟裁判費及律師費用補助。

相關報導

康軒遭控「霸凌吹哨者」!全教總要求向社會道歉:否則發動教師拒用

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單身妹雨中嘶吼「我是原廠的!」 濕身求愛淚訴:誰沒有女朋友...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面