高鐵延伸宜蘭11月底提送報告 林佳龍:繞過翡翠水庫爭議較小

文/中央社記者沈如峰宜蘭縣5日電

交通部長林佳龍5日說,北宜高鐵案預定11月底提送期末報告,其中規劃路線若能選擇繞過翡翠水庫集水區,爭議較小,但這方面還要與地方持續溝通協調。

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

▲林佳龍。(圖/記者賴文萱攝,下同)

立法院交通委員會5日由立委陳歐珀領軍,考察宜蘭地區交通及觀光建設,交通部相關部會也提出報告。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對高鐵延伸宜蘭路線方案(北宜高鐵),據交通部鐵道局初步規劃,北宜高鐵有A、B、C共3條路線方案:A案全長56.4公里,未經翡翠水庫集水區;B案54.1公里,有3.8公里經過集水區;C案只有45公里,但有11.6公里通過集水區。

交通部鐵道局指出,北宜高鐵案在去年11月已啟動綜合規劃與環評作業,今年9月已召開期中報告審查會議,後續將就路線、車站與基地位址各方案與地方政府等單位溝通並深入規劃,預定今年11月底提送期末報告。

陳歐珀認為,路線愈短、經費愈省。經過評估,這3個方案行車時間相差不多,台北到宜蘭只要13到15分鐘;C案對環境衝擊較大,環評困難度高,最後可能在A案與B案中做抉擇。

▲▼高鐵,高鐵搭車,高鐵列車,高鐵旅客。(圖/記者賴文萱攝)

▲北宜高鐵案最快將在11月底提送期末報告。

林佳龍受訪時說,北宜高鐵現在大家所關心的路線,涉及到北宜之間路廊的選擇,也涉及到是否經過翡翠水庫集水區,這方面中央會持續與地方政府協調。如果能夠比較直線,當然距離短,經費會比較省,但環境衝擊會比較大;但是如果路線稍微繞一下,以台北到宜蘭之間都可以在十幾分鐘內,這也是一個選擇,又可繞過集水區,這是兩個不同思考跟規劃方向。交通部最後在綜合規劃時候會提出利弊分析。

他表示,至於高鐵到宜蘭之後車站的設置地點,考量未來三鐵(高鐵、台鐵高架化、東部快鐵)共站,這方面在地理位置上,希望能夠對於宜蘭地區南北都比較方便,也就是比較中間的地方。

其次,車站腹地,因為這個大的場站設置涉及未來的開發,希望能夠帶來更多效益,也對財務負擔可以減輕,目前都還在進行評估,也歡迎各界提供寶貴意見。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

叛逆柴犬沒吃飽「怒叼碗砸主人」 生氣皺眉抗議:我沒有吃飽啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面