LIVE/中秋連假國道最塞路段曝 氣象局高公局聯合說明

記者陳詩璧/台北報導

中秋連假明天開跑,不少返鄉或是出遊的民眾,搶在今(30日)上路,高公局為了因應連假出遊車潮,祭出不少規定,包括了高乘載、部份匝道封閉之外,還首度比照氣象局推出路況播報團隊,從30日下午開始每天分三班播報,今天首場和氣象局聯合《ETtoday新聞雲》先說明天氣再說明路況。

▲▼中秋連假國道。(圖/高公局提供)

▲今(30日)國道北部塞車時段和時間。(圖/高公局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中秋連假國道。(圖/高公局提供)

▲明(10/1)國一、國三和國五,預計凌晨五點半就會開始塞車。(圖/高公局提供)

▲▼中秋連假國道。(圖/高公局提供)

▲10月2日國道北部地區國五預計從凌晨五點半開始塞到下午3點左右,車潮才會趨緩。(圖/高公局提供)

▲▼高公局國道路況播報員。(圖/記者李宜秦攝)

▲高公局國道路況播報員。(圖/記者李宜秦攝)

高公局這次組成7人的路況播報團隊,年紀最小只有23歲,平均只有30歲,他們都有受過專業交通學系訓練,從中秋連假前一天開始,到收假日期間,每天都有三場播報,時間點為7時、10時和16時直播。

▲▼高公局國道路況播報員。(圖/記者李宜秦攝)

▲高公局國道路況播報員團隊。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼中秋連假國道疏運措施。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲中秋連假國道疏運措施。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

連假前兩天的清晨6點至12點,包含國道一號內湖-頭份路段、國道3號木柵至香山路段、國道5號南港系統交流道皆實施高乘載管制;10/3、10/4兩天從下午2點至晚上9點,國道5號蘇澳、羅東、宜蘭及頭城路段則皆實施高乘載管制。

除了高乘載管制、部分匝道封閉等方法來分散車流外,從10/1至3日每天凌晨0點至清晨5點,國道全面暫停收費,為了分散返程車流,連假最後一天(10/4)則是從凌晨12點一直到早上10點,國道全面暫停收費。

▲▼國道路況。(圖/黃國霖攝)

▲國道路況。(圖/ETtoday資料照)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面