日本人一餐「滿滿澱粉」!肥胖率卻世界最低 眾人揭:台灣都開車

▲▼味增湯,日本料理,湯,生魚片,金針菇,熱湯。(圖/翻攝自pixabay)

▲日本料理中很少看到蔬菜類。(示意圖/翻攝自pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

現代人吃飯講求營養,每一餐都希望均衡飲食,每一種營養都可以攝取到。有網友PO出日式料理的餐點,有飯、煎餃、兩樣小菜跟一碗餃子湯,看起來豐盛卻不見綠色蔬菜,他忍不住好奇發問,「以營養師觀點來看,都是滿滿的澱粉,為什麼他們每天吃還這麼瘦?」

原PO在PTT板上發文,貼出一張日本餐點的照片,照片中有一碗白飯、一盤煎餃、兩小碟的小菜,以及一碗餃子湯,「若以營養師的觀看來看,幾乎都是垃圾營養,低蛋白、低纖維以及滿滿的澱粉醣類」。反觀台灣人,每一餐都講求均衡飲食,但路上的中年男女,幾乎都挺著大肚子,原PO因此好奇,「假如台灣人每天這樣吃早就肥死了,為何日本人可以每餐這樣吃大量精緻澱粉,全國肥胖人還那麼少?真的是因為基因強嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出後,底下網友紛紛留言,「吃的少啊,三餐份量都一點點」、「日本食物加工品比台灣少很多」、「台灣外食普遍油膩」、「因為普遍生活壓力大」、「不油不是重點,台灣手搖的糖很可怕」、「日本人食物口味重鹽漬多、但不會油膩」。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲許多網友在留言中提到,步行時間長。(圖/翻攝自PTT)

有許多人提到「步行時間長」,「走路距離一天抵你一年」、「每天走路2小時,要肥很難」、「日本都通勤,每日走路步數夠多」、「日本交通其實很不方便,上學上班幾乎都得步行很長距離」。也有內行人指出,「父母多數觀念就是孩子就是要玩要曬太陽,別家孩子生病,還會把自家孩子帶過去被傳染,自幼產生良好抵抗力,以上觀念是我跟一位住在日本四十年的台灣媽媽聊的。」

根據國健署公布,台灣在2018年肥胖率達到43.9%,換句話說,台灣每2個人當中就有接近1個人有肥胖問題。從世界衛生組織的資料來看,日本是全世界肥胖率最低的國家之一,並且是發達國家中肥胖率最低的國家,罹患肥胖症的比例僅4.3%。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面