林昶佐談黃國昌:和柯文哲類似 太思考聲量、情緒很高

▲▼黃國昌、柯文哲。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲黃國昌、柯文哲。(合成圖/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

無黨籍立委林昶佐17日接受廣播節目專訪時表示,前時代力量主席黃國昌和台北市長、民眾黨主席柯文哲都太思考聲量,但最重要的核心,是了解民眾的訴求,爭取民眾的認同和支持。

林昶佐指出,黃國昌跟柯文哲類似,太思考聲量這一題,另外就是情緒很高、情緒很深,而他情緒發洩在音樂上面、吼一吼,不然在立法院第一線,怎麼可能沒有情緒,用罵的有時候可以解決問題,但不是每一次用罵的都有用。

林昶佐認為,最重要的核心就是,要訴求的是選民和民眾,不是只是罵對方,政治人物或民意代表,這些民選的人其能量來自人民,理念很好,但論述方式很差,若當區域立委每天被罵,會知道還有更好的溝通辦法,但不分區立委沒選區,不會遇到在第一線被民眾罵的狀況。

▲▼無黨籍立委林昶佐接受廣播節目專訪。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供。)

▲無黨籍立委林昶佐接受廣播節目專訪。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供。)

林昶佐分析,從民眾黨幾次選舉來看,聲量差很多,柯文哲本身沒什麼核心價值,擺盪來擺盪去的,是最大致命傷;從柯文哲、時代力量可以看到,到底需要怎麼樣多元的聲音,不能只有一種聲音,國民黨又不是一個讓人期待的在野黨,不在抗中保台的前提,就永遠裝不進來。

林昶佐說道,常自我提醒,期待理想可以推進,是奠基於爭取到更多的認同,而不是要對方認輸,這是很重要的,過去出來多元的、不一樣的聲音,最後常流於口水戰,在跟某些特定的人辯論,辯論到我贏你輸,對方就算輸了不見得認同你,選民更不一定會認同,可能有民眾看辯論看得很爽,但大部分柴米油鹽的民眾,是需要溝通、爭取認同的。

對於辯輸的人是黃國昌嗎?林昶佐說,「我沒有特別這樣講,但柯文哲難道不是這樣耍嘴皮子方法一直在辯論?這個我覺得選民不會認同」,尤其做區域立委是爭取選民的支持和認同。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌弟吃水果!20坨「吃貨」緊盯 坐正包圍媽笑:手一揮食物就掰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面