地下炒匯吸金詐10億!造假獲利豐...突歸零:「你遭駭客攻擊」

▲▼米得平台涉非法吸金數億元。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄警日前於嫌犯基地查獲平台DM,現金、日幣、金飾、名錶等證物。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖、徐愷昕/高雄報導

王姓男子夥同4名身分不詳馬來西亞籍男子,2016年12月間開始經營「米得投資平台」網站,非法經營外匯跟單等金融商品投資,初估吸金超過10億元。高雄警獲報後與檢方聯手,6月、8月中旬發動搜索,順利將5名嫌疑人逮捕歸案,全案將依違反銀行法、證券投資信託及顧問法及詐欺等罪偵辦。

高雄警4月間接獲多名被害人報案指稱,遭誘騙投資「米得投資平台」而血本無歸,遂報請高雄地檢指揮偵辦。經查後發現,王姓男子等人夥同多名身分不詳馬來西亞籍男子於2016年12月間開始經營「米得投資平台」網站,對外宣稱米得平台為「塞浦路斯」證券交易委員會核准、可操作「外匯跟單」(即炒匯)金融商品,有專業操盤手負責,但最少要投資1,000美金才能成為會員投資,不僅每月能穩定獲利5%-20%,且提供10%自動停損機制。

▲▼米得平台涉非法吸金數億元。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼米得平台涉對外拿索羅斯、巴菲特宣傳,並稱獲「塞浦路斯」證交會核准可操作外匯,且會員可高額獲利。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼米得平台涉非法吸金數億元。(圖/記者吳奕靖翻攝)

該平台再宣稱,投資人可以隨時將投資金額贖回,另金融市場如遭逢產生巨變導致投資巨大虧損時,亦提供2萬歐元保險賠償,另推行代理商(投資人)晉升規定,依其吸收多層下線加入規模及業績多寡,取得從經理至黑鑽總監職位(計6種),可再獲得團體業績獎金,期間並不時召開團體說明會洗腦不知情民眾,引誘大量投資人加入。

據了解,該不法平台犯罪已長達3年,初估非法吸金新台幣超過10億元,估計被害人數眾多,投資人登入米得平台網頁註冊成為會員,以現金交付方式向其上線會員購買米得平台點數(一手交現金、一手轉點數),1點數等值1美元,並自行登入米得平台網頁選擇操盤團隊及投入多少點數,再將該系統產生獲利點數賣給新加入會員。

▲▼米得平台涉非法吸金數億元。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲由於相關操盤團隊損益均為不法吸金集團設定,投資人所見投資網頁大都為獲利豐富。(圖/記者吳奕靖翻攝)

另由於相關操盤團隊損益均為不法吸金集團設定,因此投資人所見投資網頁大都為獲利豐富,而一旦被害人登錄網站後發現所有投資金額突然一日虧損至0元,該平台就會先發出聲明,以「遭到駭客攻擊」為由來安撫被害人。據悉投資人往往都是發現投資金額無法贖回,也無法將點數變現,又該平台網頁即無預警關閉,才會驚覺遭到詐欺。

高雄刑事警指出,經調查相關證據後,6月中旬陸續針對米得平台在臺核心幹部王嫌等5人發動搜索,當場於嫌犯犯案基地查扣出米得平台DM,現金新台幣2萬9,000元、日幣41萬8000元、金飾、名錶等證物,另也已先扣押李姓嫌犯在高雄市左營區房產(實價登錄1077萬元),全案依違反銀行法、證券投資信託及顧問法及詐欺等罪偵辦。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面