FB「虛擬替身」來了!設計步驟超簡單 42種專屬貼圖還能傳給好友

▲▼虛擬替身。(圖/記者曾筠淇攝)

▲完成虛擬替身的設計後,一共會有42個貼圖產出。(圖/記者曾筠淇攝)

記者曾筠淇/綜合報導

應用程式ZEPETO除了可以拍照,還能在創建角色後,完成一連串的角色動作,並與好友互動,因此吸引不少人爭相下載。FB近日也在台灣推出新功能「虛擬替身」,不但可以自由選擇臉型、髮型,就連眼球顏色、唇色都可以依自己喜好來設計,且完成後,就可以在FB上當成貼圖傳給好友們,非常可愛!

FB早在先前就於國外開放使用「虛擬替身」的功能,近日才終於在台灣悄悄登場,不過由於已經有不少人爭相分享自己的專屬頭像,因此又再度掀起一波熱潮。如果有好友已經使用過「虛擬替身」的功能,民眾可以直接點選「試試看」來進行設計;或是直接透過FB的搜尋引擎來找尋「虛擬替身」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼虛擬替身。(圖/記者曾筠淇攝)

▲「虛擬替身」可以選擇的類別很多,還能開啟「鏡子」查看自己的模樣。(圖/記者曾筠淇攝)

進入「虛擬替身」的頁面後,民眾可以依序挑選適合自己的膚色、髮型、臉型、特徵(包含雀斑、痣)、皺紋、眼型、化妝(眼睫毛)、眉毛、眉心點、眼鏡、鼻子、鼻環、嘴巴、鬍鬚、身形、服裝、頭飾、耳環;其中的毛髮類、眼珠子、唇色等,都可以選擇不同顏色,相當多元、重複性低,一定能做出那個獨一無二的自己。

此外,如果一時忘記自己的臉部有怎麼樣的特徵,民眾也可以透過右方的「鏡子」鍵來查看,方便度滿點。唯一要注意的是,目前只能在行動裝置上設計虛擬替身,電腦版目前還不支援,不過若已完成設計,則可在電腦版FB上使用。

▲▼虛擬替身。(圖/記者曾筠淇攝)

▲完成設計後,可以在留言處及Messenger上使用。(圖/記者曾筠淇攝)

完成設計後,民眾就可以分享到自己的塗鴉牆上,不管是在FB上留言,或是用Messenger,都可以選用虛擬替身的貼圖,有大哭、大笑、雙眼冒心、打招呼、發火等42種表情生動的造型,猶如自己親臨網路的虛擬世界中。另外,民眾也可以透過「分享」的方式,將設計完的虛擬替身用「圖片」的形式傳到其他社交軟體上。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面