短影音風潮來了!YouTube強推「Shorts」決戰TikTok 10萬首配樂任挑

▲▼             。(圖/YT)

▲YouTube推出Shorts來搶攻年輕人市場。(圖/翻攝自Youtube)

記者林妤柔/綜合報導

短影音潮流來襲,YouTube為了搶攻年輕人市場,近日推出新的短影音平台「YouTube Shorts」,準備和TikTok一較高下,目前正在印度進行Beta版測試,結束後將在未來幾個月推廣至更多國家。

Shorts跟TikTok功能類似,可發布15秒短片,用戶可將多段影片剪輯在一起,還能從音樂庫中找出適合的配樂。YouTube發言人指出,目前音樂庫中一共有10萬首曲目可供選擇,同時也有找音樂家、唱片公司和發行商合作,製作出更多曲子。

YouTube在部落格中宣布,Shorts的影片將不斷出現在Shorts專用主頁上,而該公司也分享Shorts的影片範例。

▲▼             。(圖/翻攝自Youtube)

▲Shorts的影片範例。(圖/翻攝自Youtube)

YouTube網站每月有超過20億用戶,YouTube認為,「創作者已經在YouTube上建立整個商業模式,希望下一代移動創作者透過Shorts發展社群」。

先前Instagram也曾推出Reels,但反應並不熱烈;有趣的是,除了合作夥伴和品牌之外,很多Reels上傳影片都是從TikTok直接下載影片而來。由於YouTube是提供娛樂影片的平台,不少創作者已經到YouTube拍短影片,Shorts可以讓人們在網站上停留更久,成為吸引現有YouTuber和新創作者繼續錄製影片的新方法。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面