地方 地方焦點

疫情無阻!南投茶博會續辦 中興新村10/9起飄「拾憶茶香」

▲曲水流觴2018南投茶博。(圖/翻攝自南投世界茶業博覽會官網)

▲2018南投茶博重現「曲水流觴」。(圖/翻攝自南投世界茶業博覽會官網)

地方中心/綜合報導

日月潭國際萬人泳渡是否照常舉辦,目前尚未定案,但是南投縣另一項年度盛會茶葉博覽會,已經確定不受疫情攪局,將在10/9至10/18於中興新村如期展開。

邁入第11年的「2020南投世界茶業博覽會」以「拾憶茶香」為主題,攤位增加至364攤,除了以往經典的黃金品茗館、小小茶師館、紅茶館、世界茶葉之旅等特色展館,還創新加入調茶比賽、巧克力咖啡節、山茗水袖-千人揉茶奉茶等活動,豐富茶博會的內容。

南投縣政府表示,今年因應疫情影響,活動展館皆移至中興大操場,共有2個入口和2個出口,入口處設有紅外線體溫感測儀,將嚴格管控人員進出,所有工作人員及展售人員都會配戴口罩,民眾入場也須全程配戴口罩,另外各展館都有配置額溫槍、消毒水等防疫器材,提供民眾一個安心的品茶環境。

而為了紓解茶博會場周邊的交通狀況,縣府也規劃假日的交通接駁車,出發點為縣立棒球場,中間停靠小巨蛋終點至中興郵局,所以遊客可將車輛停放在縣立棒球場、會展中心、中興小巨蛋等處,接駁場也會依序停靠接送,採免費接駁,民眾可多加利用。

至於日月潭國際泳渡宜否續辦,南投縣政府為求慎重,也已函詢中央專業意見,畢竟參加人數規模在刻意控制下仍高達約2萬人,不管辦或不辦,都得做好萬全準備蓄勢待發。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻忙搬家...愛貓怕被「裝箱丟掉」 露無辜臉眼眶泛淚...網:是多怕?

地方熱門新聞

一晚2300!旅館設備超老舊…他入住氣炸

不爽後車按喇叭 開雙B男亮刀恐嚇

台中市清風茶宴展登場

台中家庭教育中心教爸媽讀繪本

浪浪米克斯現身洲際球場

夜市老闆突倒地亡 15分前還在滑手機

併排違停肇事 賓士車門被撞掉還加罰單

中秋賞風箏玩衝浪體驗即日起報名

桃園農田水利管理處長 傳何明光接任

鄭文燦拍賣再生實木家具 秒殺售出

台中東區潑水節百人潑水祈福

新北農業局推田寮洋綠網小旅行

新北農業工程治山防災有一套

台中84歲郭樹薯獲好人好事代表

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面