南山人壽8月賺49.3億元!外溢新品帶動「意外+健康險」業績成長

▲南山人壽客服櫃檯人員位居第一線,提供保戶專業服務。(圖/南山人壽提供)

▲南山人壽在穩定的經常性收益及現金股利挹注下,單月獲利近50億元。(圖/南山人壽提供)

記者楊絡懸/台北報導

南山人壽公布8月合併新契約保費為51億元,總保費為279億元,稅後淨利為49.3億元;累計前8月淨利為320.6億元,每股盈餘(EPS)2.32元。南山人壽說明,公司維持穩健經營的原則,在穩定的經常性收益及現金股利挹注下,單月獲利近50億元。

南山人壽8月新契約保費為51.3億元,較去年同期新契約保費水準衰退70%;不過受惠於匯率優勢,美元商品銷售佳,同時8月新推出系列的外溢商品,以創新的現金回饋機制,帶動意外及健康險業績成長,貢獻整體新契約保費收入。

至於南山產物,8月總保費收入為4.22億元,其中,個人險簽單保費收入因暫停銷售旅遊綜合保險,致業績不若預期;而企業險簽單保費收入為0.96億元,年增8%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面