萊劑美豬公聽會「衛福部全缺席」 陳時中:沒收到通知

▲▼陳時中宣布瘦肉精美豬殘留容許量。(圖/記者洪巧藍攝)

▲陳時中5日宣布瘦肉精美豬殘留容許量,右為食藥署長吳秀梅。(圖/記者洪巧藍攝)

記者嚴云岑/台北報導

總統蔡英文日前宣佈明年元旦起開放萊克多巴胺美豬牛進口,引發外界疑慮。在野黨近日陸續召開公聽會,但衛福部均未派代表出席。對此,陳時中今(9)日回應,自己最近很忙,沒有收到公聽會通知。至於是否下放發言權給食藥署?他並未把話說死,只說「我研究看看」。

衛福部食藥署號稱我國食安守門員,卻在美豬、美牛等政治議題上被「封口」,無論是食品標示規定,或萊克多巴胺殘留容許量,都是由陳時中統一發言。

[廣告]請繼續往下閱讀...

5日由食藥署召開的萊克多巴胺殘留容許記者會,也是由陳時中主持,食藥署長吳秀梅多在一旁「舉手板」,僅在會後接受媒體堵訪時,才有辦法多說兩句。

陳時中日前出席活動時,被詢問為何獨攬美豬牛發言權?他表示,現在媒體都很機靈,如果大家都講,有一點地方不一樣,到時候還要花很多時間解釋。

不過,美豬牛驟然開放、衛福部連續缺席公聽會等作為,都遭外界詬病逃避民意、藐視國會。食藥署日前被詢問為何沒派代表出席時,也僅在媒體框回覆「會再聯繫確認」。

陳時中下午出席中央流行疫情指揮中心記者會,會後被問及此事時表示,自己最近很忙,沒有收到參加公聽會通知,對於未來是否會將發言權還給食藥署幫忙「分憂」?他表示,應該會這樣,但還需要再研究看看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面