捐髓卡「3年後配對成功」 她傻:比樂透難中!網讚救了一個家庭

▲▼ 慈濟打來:骨髓配對成功!她傻:為什麼樂透都沒有我的份..這個卻中了(圖/翻攝爆廢公社二館)

▲慈濟通知骨髓配對成功!(圖/翻攝爆廢公社二館)

網搜小組/劉維榛報導

「一切來的太突然!」一名女網友錯愕表示,最近接到醫院電話,告知骨髓配對成功,希望她能去院方一趟簽同意書。雖然救人一命是好事,不過原PO就怕會有後遺症。文章底下釣出多位過來人分享,捐贈過程確實會不太舒服,不過能讓另一個家庭重生,絕對是極大的福份。

一名女網友在臉書《爆廢公社二館》透露,昨(3)日晚間,接到一通來自慈濟醫院的電話,對方禮貌詢問「X小姐妳好,您還記得您在2017年在某某百貨公司樓下抽血,簽了骨髓捐髓卡嗎?」此話一出,立刻喚醒原PO多年記憶,「喔~我記得!怎麼了嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

確認當事者知情後,慈濟人員接著解釋,「先跟您說,您骨髓配對成功了唷!要在跟您約時間簽同意書以及說明相關事項。」頓時間,原PO腦袋一片空白,錯愕回應「...喔好的!那我在跟您約時間。」

事後冷靜思索一番,原PO直言一切來得太突然了,儘管是好事一樁,仍讓她不免擔心,「聽說配對中的機率不高,為什麼樂透都沒有我的份...這個卻中了,捐這個會有後遺症嗎?」

文章曝光後,掀起8千多名網友讚爆,幾乎都給予正向暖能量,「如果能救人,我會去,哪裡的媒介沒差,都一樣救人來看待,捐骨髓不會傷身的」、「好人有好報的...如果有機會救活一個人是有多大的福份啊」、「這也算是救人吧,撇開慈濟到底好不好,救人是好的吧」、「捐骨髓真的要想清楚,如果答應之後又反悔,對受贈者及其家屬都是種二次傷害」、「是緣份,說不定有人會因為你的善舉重生,拯救了一個家庭」。

▲▼ 慈濟打來:骨髓配對成功!她傻:為什麼樂透都沒有我的份..這個卻中了(圖/翻攝爆廢公社二館)

▲過來人透露,捐贈過程有些不愉快!(圖/翻攝爆廢公社二館)

有過來人分享,「我也捐過,捐給我姐姐,後遺症不知道,只是比較容易腰酸背痛」、「捐贈並不會有後遺症喔,但過程得打白血球生長激素,部分民眾可能會不舒服,但對身體不會有不好的影響。能配對成功真的、真的是相當不容易的」、「基本上不會有後遺症啦,捐贈之前還會再檢查過妳的身體狀況,那個人因為妳的骨髓可以重生,妳會有好福報」、「我是捐者,還捐了兩次,身體沒怎麼樣啊,現代的技術很發達,所以其實追個劇時間就過了」。

不過有網友抱持質疑態度,「別捐,你免費捐,他們高價賣」、「捐的沒錢,受的花錢,中間的呢」、「你的善心,他們會賺到很多錢喔」、「聽說好像才12萬,12萬有人跑全部流程加住院手術,加補償捐贈者檢查費、住院費、飲食交通費」。

事實上,捐贈骨隨引發營利一事,慈濟與醫護人員也多次澄清回應,「中心酌收取髓成本費用為新臺幣11萬3,735元,包括支付捐贈者身體檢查2萬元以及捐贈前抽取自備血、用藥、住院抽髓、健保無給付之醫療費、保險費、病房費、交通費等相關費用,低於全球各骨髓庫收費標準」,另對於無法負擔取髓費用的受贈者病患,慈濟基金會皆會全力協助。

▼網友認為,救人功德無量!(圖/翻攝爆廢公社二館)

▲▼ 慈濟打來:骨髓配對成功!她傻:為什麼樂透都沒有我的份..這個卻中了(圖/翻攝爆廢公社二館)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雜貨店柴店員「嘴邊肉饋飲料箱」 愛睏臉+瞇瞇眼:為什麼要上班~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面