淡水河上漂小紅車映夕陽!「拖吊車一來」真相了:漲潮沒跑齁

▲▼小紅車卡在河道中。(圖/張逸帆授權使用)

▲小紅車卡在河道中,畫面讓人相當一頭霧水。(圖/張逸帆授權使用)

網搜小組/鄺郁庭報導

許多人到新北市的八里都會去看海,還有民眾到海邊玩水,但這一幕讓當地居民也看傻。一名男網友在臉書貼出多張圖片,說他30日傍晚騎車到八里淡水河畔,本來想拍河面上的渡輪,結果竟然發現浮在水面上的不是船,而是一台小紅車。照片曝光後,也讓其他網友直笑「你家附近真的好多新鮮事喔!」

這位男網友在臉書以「海上行舟?」為題貼文,文中表示他30日傍晚騎車到八里淡水河畔,本來想拍河面上的渡輪,卻看到一幕奇景,「河面上的小紅車實在是太搶眼了!」原PO說,他一開始以為車主是要測試車輛的「過河技能」,結果站了5分鐘,看到拖吊車來了,才發現原來小紅車是在等救援。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼小紅車卡在河道中。(圖/張逸帆授權使用)

▲最後車子在晚上7點被拉上岸,結束小紅車卡河道鬧劇。(圖/張逸帆授權使用)

原PO笑說,看到這個畫面,他忍不住就拍了一系列的寫真,還差點趕不上去看煙火,「但不知事後到底救起來了沒」,因為拖吊車拖了20分鐘之久,但小紅車卻完全不動,「然後我就急著去吃晚餐了(畢竟吃還是比較重要)。」據聯合報新聞網報導,最後車子大約在晚間7點被拉上岸,並沒有就這樣被淹沒在河裡。

據悉,該位車主將小紅車開下淡水河灘,結果漲潮前還沒離開,車子就這樣被卡在河道中,只好打電話請拖吊車來協助脫困。照片讓不少網友都看傻,「剛剛看到新聞車主接受訪問說『我怎麼可能笨得開下水呢』」、「吉普車渡河……簡稱(普渡)」、「車商應該跟你買照片來打廣告,真正的海陸戰車」、「還以為是海陸的兩棲登陸艇」、「昨天在八里有一直看到這台的車頭燈,超醒目的。」

 

【海上行舟?】 昨天傍晚騎車來到八里淡水河畔,本來想拍河面上的渡輪,但河面上的小紅車實在是太搶眼了,一開始時,我以為它在測試過河技能,不過當我在那站了五分鐘,看到拖吊車來後,我才知道它在等救援。 忍不住我就幫它拍了一系列的寫真集,差點趕...

張逸帆發佈於 2020年8月30日 星期日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面