收「12字」未錄取通知!他傻眼覺得「2次傷害」...網直呼:太直白

▲▼面試。(示意圖/CFP)

▲許多公司面試完新人若覺得不適用,並不會特別發信通知「不錄取」。(示意圖/CFP)

實習記者閔文昱/綜合報導

許多求職者在面試完後,最難熬的就是等待通知,倘若沒接到錄取信或電話,大概就是被淘汰了。不過,收到通知也不一定是被錄取,一名網友即分享自己收到「12字」未錄取通知,讓他看了超傻眼。

一名網友在PTT上表示,幾年前在找工作時,如果面試未錄取,通常公司就不會特別寄通知,不過最近他找新工作時,卻收到未錄取通知,內容寫著「已經找到了比你更適合的人」,讓他有些哭笑不得。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,在面試當天主管沒來,面試官是底下的一位技術人員,過程中問了他一個有很多答案的問題,原PO接著回答全部答案後,對方似乎只知道其中一個答案。原PO表示,雖然在面試時就已經知道不會錄取了,因為沒給人家台階下算他的錯,但事後公司卻寄給他一份「沒錄取」通知,內容簡潔有力直接表明「已經找到比你更適合的人」,讓他彷彿受到2次傷害。

▲▼PPT網友分享收到沒錄取通知經歷。(圖/翻攝自PPT)

▲PPT網友分享這段收到沒錄取通知信的經歷。(圖/翻攝自PPT)

許多網友看完文章後,也紛紛留言這樣的回覆「太直白」、「收到沒錄取通知我覺得還好,清楚告知有無錄取,不過找到比你更好的人,這太羞辱人了」、「人資中文真差,寫個遺珠之憾很難嗎」、「就像另一半直接跟你說『我找到更適合我的人了,所以要和你分手』一樣,聽起來超難過的欸」、「那你就回已經找到比他薪水更高福利更好的公司啊」。

不過也有網友持不同意見,認為「沒錄取是能力不夠,你這篇文比較像給自己找台階」、「我反而覺得無聲卡很沒禮貌」、「還好吧,發了才不用一直傻傻的等啊」、「我找暑期實習工讀就有發欸,科技公司跟行庫都有」、「很多罐頭信都寫:決定和其它人選前進下個階段」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥自摔回過神竟怪 同伴氣到「叫兄弟」包圍嗆聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面