徐永明自稱向「重量級部會首長」借300萬 收賄案連環爆扯出NCC

記者黃翊婷/綜合報導

SOGO經營權纏鬥18年,如今爆出立委集體收賄,重創朝野政黨形象。其中,時代力量前黨主席徐永明家中的保險箱被搜出300萬元現金,雖然他自稱是向「重量級部會首長」借來的,但辦案人員抱持懷疑態度,並且不排除這筆錢與NCC審查有關,後續將朝這個方向進行追查。

▲徐永明80萬交保。(圖/記者劉昌松攝)

▲徐永明以80萬交保。(圖/記者劉昌松攝)

SOGO經營權一事接連爆出兩起案外案,先是朝野立委集體收賄,台北地檢署8月8日抗告成功,讓原本獲得交保的趙正宇更裁為收押禁見,就連蘇震清、陳超明及廖國棟等人的抗告也被駁回,相當於有4名立委得在監所待上2個月。

此外,現階段唯一獲得交保的徐永明雖然已經宣布退黨,卻無法因此「止血」。檢調在追查過程中,於徐的家中保險箱搜出300萬元現金,甚至找到借錢的金主,不過,經過調查之後,初步已經排除與李恆隆行賄一事有關。

▲▼ 徐永明 。(圖/記者游宗樺攝)

▲徐永明自稱300萬元是向某高官借來的。(圖/記者游宗樺攝)

然而,整起事件仍未落幕,甚至爆出第二起案外案。根據《聯合新聞網》報導,徐永明聲稱300萬元現金是去年底向「學長級」的某部會首長借貸而來的,陪同出席的還有台數科董事長廖紫岑,雙方約在台北某五星級飯店碰面,但調查局深入追查,懷疑這筆錢根本就不是借款,不排除與台數科今年初通過NCC審查一事有關;對此,廖紫岑11日晚間透過電話簡短表示此事與她無關,徐則沒有回應。

據了解,台灣數位光訊科技集團(台數科,股票代碼6464)擁有最大、最完整的中台灣有線電視版圖,去年11月29日宣布2020年將利用台數科廣域光纖內網與路側設備,申請台中自駕巴士在開放場域上路,還要在12月2日完成台南新永安與嘉義大揚有線電視股權交割,如今受到立委收賄案波及,詳細情況仍有待檢調單位進一步追查。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面