26萬YouTuber頻道遭駭!「3年影片空了」心血成泡影:台灣Google無法處理

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲秀煜的頻道影片突然間全部被刪除。(圖/翻攝自Dcard)

網搜小組/鄺郁庭報導

越來越多人喜歡透過YouTube看影片,讓Youtuber成為一種新興職業,發生這種事,等於心血全都化成泡沫!YouTuber秀煜10日在《Dcard》發文「你好我們是擁有26萬訂閱的Youtuber,,近期我們的頻道被駭客盜了,現在頻道已經被停權……」因為頻道被駭客利用來直播違法內容,最後慘遭停權,痛心直呼「我不能就這樣失去我的頻道!」

「秀煜Show YoU」是一對YouTuber情侶檔,由小煜和秀秀組成,兩人經常以情侶互整及都市傳說做題材拍攝影片。10日《Dcard》上有一名卡稱為「秀煜」的男網友發文,說他是YouTuber秀煜,擁有一個訂閱數約26萬的Youtube頻道,「日前我的youtube頻道遭到駭客侵犯,更改了我的youtube帳密,並且把我三年來上傳的影片給刪掉。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲秀煜在《Dcard》發文求助。(圖/翻攝自Dcard)

不僅如此,對方還利用他的頻道直播違法內容,「更慘的是,用我的頻道直播違法的內容,讓我的頻道遭到停權」,秀煜相當心痛,認為自己經營的雖然不是一個很大的頻道,但他也是付出了很多心血。

秀煜透露,自己第一時間已經通過多種方式想挽救,但官方表示因為資料不夠、無法證明他是帳戶的使用者,請他直接另建帳號,「更甚至,我也和我的好友youtuber王狗去了一趟台灣的google,可得到的答案卻是台灣的google只有研發部沒有客服部,沒辦法處理這類的狀況。」擔心駭客還會拿他的帳號做違法的事,所以秀煜急著想拿回頻道。

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲秀煜的頻道被利用來直播違法內容(左圖),最後遭停權(右圖)。(圖/翻攝自Dcard)

最後他提到「目前得知能夠得到最快回應的,是Youtube 在Twitter的帳號」,希望網友在推特發文,標記幾個帳號幫助他,「這類狀況在youtuber身上也不是第一次發生,希望能讓google知道事情得嚴重性,雖然這並不是任何人的義務,但如果方便能幫我分享一下的話,真的會非常感謝大家的幫忙。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面