中美角力!美空軍再派2架B-1B轟炸機部署關島 實現印太承諾

▲▼B-1B槍騎兵戰略轟炸機。(圖/路透社)

▲B-1B槍騎兵戰略轟炸機。(圖/路透社)

記者邱茀濱/綜合報導

中美關係持續升溫,兩國不斷南海展示軍力。先前才有衛星影像拍到,解放軍部署了至少8架戰鬥機在西沙群島的永興島上。事後就有媒體透露,第37轟炸中隊的2架美軍B-1B「槍騎兵」(Lancer)轟炸機,已經部署到關島。

根據「DEFENCE BLOG」報導,約有170名機組員,跟隨2架B-1B轟炸機,一起部署到關島安德森空軍基地(Andersen Air Force Base),這展現了美軍印太司令部對該地區的盟友、夥伴,所做出的持續防禦承諾。消息稱,目前美軍已有四架B-1B部署在關島。

B-1B「槍騎兵」(Lancer)於1985年首次降落在德州戴斯空軍基地(Dyess AFB),以行動快、火力猛著稱,曾被外界認為是世界上威力最強的轟炸機。

據悉,B-1B轟炸機最大的特色是採用可變後掠翼的形式,全開時翼展可達到41.78米,具有高速和低速的飛行優勢,最初是為核能力而設計的,由於蘇聯於1991年解體,後轉為常規戰鬥的角色。

▲▼美國B-1B超音速戰略轟炸機。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國B-1B超音速戰略轟炸機。(圖/達志影像/美聯社)

►第一神顏Irene「愛用水磁場72H」

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面