李眉蓁落淚道歉關鍵曝!論文抄襲踹共24hr 4個字讓她「變哭臉」

記者吳奕靖/高雄報導

面對自己的論文抄襲風波,高雄市長補選國民黨候選人李眉蓁在第一天出面回應,態度相當果決:「蔡英文回應我就回應」,不過就在24小時之後,蔡英文還沒回應論文,李眉蓁開記者會落淚道歉,同時表示要放棄學位,態度大逆轉的關鍵就是挺藍的名嘴以及黨內同志表示:「無法辯駁」。

▲▼李眉蓁道歉放棄學位、落淚            。(圖/記者洪正達攝)

▲▼李眉蓁道歉放棄學位、落淚 。(圖/記者洪正達攝)

22日李眉蓁被媒體踢爆碩士論文抄襲,就在當天中午左右,李眉蓁召開記者會回應走「極簡風」,甚至還扯出總統蔡英文的論文風波,直言「蔡總統回應,我就回應!」不過事隔24小時之後,李眉蓁再度召開記者會,態度大逆轉「落淚道歉」,表示願意撤銷學位,但24小時之內讓李眉蓁的態度改變的原因是什麼呢?

▲▼李眉蓁回應論文疑雲 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲▼李眉蓁22日回應論文疑雲 。(圖/記者洪靖宜攝)

據了解,從整件事情爆發之後,李眉蓁的內部團隊分成兩派,一邊要李眉蓁道歉,另一派是不要道歉,會覺得說這樣是沒有辦法止血,也有人覺得道歉才是負責任的表現,但是雙方都沒有辦法趨向一致,李眉蓁也相當為難,最後終於在23日上午雙方意見趨向一致,也就是在記者會召開前的幾個小時才決定。

不過據知情人士表示,前一天在李眉蓁開完記者會之後,就有挺藍的名嘴以及黨內同志向競選團隊表達,不道歉恐怕很難在媒體上頭來「護航」,另外也有挺藍直播主也是傳遞類似訊息,就是有這些壓力,才讓競選團隊的意見趨向一致:「用一個負責任的態度,才能顯現個人特質,年輕、誠懇、負責跟潛能,為了這種事情去凹,不成比例也不是她的選戰主軸與初衷」。

►偷偷分享少女秘密!

【相關新聞】

快訊/論文抄襲風波!李眉蓁爆哭道歉:放棄中山大碩士學位

快訊/李眉蓁淚崩放棄學位!Wecare控「沒有放棄學位制度」 中山大學回應了

李眉蓁落淚盼止血!講到「放棄學位」哽咽 401字聲明+2度鞠躬道歉

►二手票券豐富你的生活

▲▼李眉蓁道歉放棄學位、落淚            。(圖/記者洪正達攝)

▲▼李眉蓁道歉放棄學位、落淚 。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面