印度隨機檢測驚:首都470萬人染疫! 美確診逼近400萬例「加州超越紐約州」

記者張靖榕/綜合外電報導

截至台灣時間23日上午4點30分,全球累計突破1500萬,來到1504萬1059例、61萬9132死。美國疫情再起,確診將突破400萬大關,而加州染疫人數正式超越紐約州;也有研究指出,印度首都新德里可能超過4分之1人口染疫。與此同時,法國似乎也迎來第二波疫情,單日再通報近千名病例。

▲▼加州洛杉磯民眾自願到紅十字會在球場的臨時中心捐血,為該州醫療系統提供幫助。(圖/路透)

▲洛杉磯民眾自願到紅十字會在球場的臨時中心捐血,為該州醫療系統提供幫助。(圖/路透)

根據約翰霍普金斯大學疫情地圖統計,美國累計394萬592例確診、14萬2756死、118萬2018人病癒、總篩檢人數4722萬4382人。美國染疫人口已超過全球4分之1,而該國境內當前的疫情熱區就屬佛羅里達州與加州,其中加州確診數已突破40萬9000例,超約紐約州的40萬7800例。

不過加州是全美人口最大州,近4000萬人居住於此,是紐約州1950萬人的2倍,相較之下紐約州染疫人口佔總人數比仍較高。紐約州確診率約每10萬人就有2100人感染,是加州的2倍,3萬2520死也是加州死亡人數4倍之多。

歐盟21日終於結束馬拉松會議,達成該組織史上最大經濟振興計畫,總額高達1.8兆歐元(約新台幣60.5兆元),且會議是在法國總統馬克宏及德國總理梅克爾的主持下進行,其中一項近4000億歐元的款項,將給歐盟受創嚴重的國家提供撥款且無須償還,西班牙及義大利是最大受益國。然而就在隔天,法國衛生部通報過去24小時內,境內新增998例確診、7死,雖然染疫病例增加,但住院及ICU人數持續下降。

亞洲方面,日本22日通報增747例,創下單日最高紀錄,其中東京就佔238例;印度累計119萬3078例確診、2萬8732死,染疫人數全球第3,而檯面統計數字可能「稍嫌保守」。印度國家疾病控制中心隨機對德里地區2萬1387人進行抽血檢測,其中23.48%受測者被驗出IgG抗體,代表曾經感染過病毒,因此推論首都恐有470萬染疫,且大部分為無症狀患者。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面