一張圖看懂!經濟部親曝「三倍券卡套」貼心用途…厚紙板1缺陷秒淘汰

▲▼三倍券塑膠套。(圖/記者胡治言攝)

▲卡套可重複使用。(圖/記者胡治言攝)

記者黃可昀/綜合報導

已經領到三倍券的人會發現,信封袋拆開後裡面還有一大片「橘色塑膠卡套」,看來看去還是不知道實際用途,經濟部今(21)日在粉專用一張圖說明白,讓民眾了解卡套背後的小巧思。網友得知後紛紛留言,「太貼心又聰明的設計了,經濟部生活智慧王!」

拆開三倍券信封,內部還有一張大大的塑膠卡套,夾著4張500元、5張200元的三倍券,但不少人對於這樣的設計很困惑,畢竟卡套是塑膠材質製作,先前政府花了很多時間在推行「減塑」觀念,如今卻大量利用塑膠來製作三倍券卡套。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼三倍券塑膠卡套用途。(圖/翻攝自經濟部臉書)

▲三倍券塑膠卡套用途。(圖/翻攝自經濟部臉書)

經濟部PO文表示,塑膠卡套最主要的考量就是「要讓工作同仁跟民眾都可以一目瞭然」,不必再另外花時間清點數量,一眼掃過去就能確認,大大提升領券效率,讓民眾能用最快速度領到三倍券,也省下工作人員一份份清點的負擔。

不少人質疑的環保部分,經濟部解釋,當初也想過用厚紙板固定,「但因為塑膠卡套在包裝時較不易磨損折壞,而且更能固定三倍券」,最後還是依方便度為優先考量。此外,卡套並非拆封後就丟掉,無論是當書籤、夾名片、畫直線都很好用,重複利用讓卡套發揮最大效益。

網友回應,「沒辦法一目瞭然的狀況下,少一張是要算店員的還是算領券人的?所以有這個卡套來固定很好」、「只要多設計一個蓋子,就能多用途了!放口罩或發票!或是摺疊時剛好可以收納卷的卡夾!就只差一點啊」、「很棒的設計,要求環保的請數位綁定。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面