三倍「實體券」衝向千萬份 行政院掛保證加印「材料備齊」:一定領的到!

▲實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

▲實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

記者蔣婕妤/台北報導

三倍券即將在15日正式發放,截至9日一早,預購及綁定已經突破一千萬份,其中「實體券」部分超夯衝向千萬份。針對外界擔憂實體券會不會有「不夠」領的狀況?行政院發言人丁怡銘9日受訪時掛保證,材料都已經準備好了,「一定讓民眾領的到」。

針對外界關心,民眾對實體券的需求是否超出預期會有「不夠領」的情況,以及三倍實體券跟馬政府時代消費券的效果有何不同?丁怡銘表示,紙本券部分中央銀行已經備齊材料,加印視情況評估,「不會讓民眾領不到」。

丁怡銘指出,三倍券銀行推加碼,數位券的沒有因為第二輪紙本券開放而減少,人民不用擔心一定領的到,至於多少人領實體券、數位券都跟振興效果沒有關聯,因為只要大家都願意領券、廠商願意加碼,都可以達到振興經濟的效果。

丁怡銘強調,這次設計三倍券,除了政府出兩千元、民眾出一千,還有弱勢族群由政府直接出一千外,包含地方政府、企業、小店家都有比上次消費券實施更大幅度的加碼,做到更大刺激的效果,相信三被券在15日正式實施後效果會更好。

丁怡銘重申,「加印的部分會看狀況加印,材料都準備好了,包裝運送都有規劃,民眾不用擔心,一定領的到。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜谷歌導航到地府!「殭屍站一排」看著她...女網友嚇傻扔手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面